<< レーズンブレッド | main | 自家製酵母で食パン >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    自家製酵母作り

    0
      発酵エキスが完成したので、次は酵母をおこします
      綺麗に洗ったボールに全粒粉と発酵エキスを入れます。(8/1)
      2009081014040000.jpg
      ぶくぶく
      酵母が生きてます
      2009081014050000.jpg
      毎日、同じ作業を繰り返します。
      本当はもっと膨らむはずなのですが、私の酵母ちゃんはちょっと元気ないみたい。
      2009081014050001.jpg
      5日目。
      これで完成です。(8/5)

      さぁ〜これを使ってパンを作ってみましょう。 
      posted by: サガジ | 自家製酵母作り | 14:32 | comments(0) | - | - | - |

      スポンサーサイト

      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 14:32 | - | - | - | - |
        コメント