<< レーズンブレッド | main | 自家製酵母で食パン >>

自家製酵母作り

0
    発酵エキスが完成したので、次は酵母をおこします
    綺麗に洗ったボールに全粒粉と発酵エキスを入れます。(8/1)
    2009081014040000.jpg
    ぶくぶく
    酵母が生きてます
    2009081014050000.jpg
    毎日、同じ作業を繰り返します。
    本当はもっと膨らむはずなのですが、私の酵母ちゃんはちょっと元気ないみたい。
    2009081014050001.jpg
    5日目。
    これで完成です。(8/5)

    さぁ〜これを使ってパンを作ってみましょう。 
    posted by: サガジ | 自家製酵母作り | 14:32 | comments(0) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 14:32 | - | - | - | - |
      コメント