<< 焼きカレーパン | main | たこ焼きドーナツ >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    自家製酵母にチャレンジ

    0
      図書館から借りた本に影響されて自家製酵母を作ることにしました。

      まずは発酵エキス作りです。(7/28)

      2009081007210000.jpg
      これが材料。
      レーズンとミネラルウォーターとビン(耐熱性)があれば出来ます
       2009081007220000.jpg
      こんな感じです。
      あとは放置するだけ・・・
      2009081007220001.jpg
      ぶくぶく気泡が出てきたらOKとのことなのでこれで完成(5日目)
      8/1です。
      2009081007230000.jpg
      これが発酵エキスです。

      さぁ〜次の段階に進みましょう〜
      posted by: サガジ | 自家製酵母作り | 13:17 | comments(0) | - | - | - |

      スポンサーサイト

      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 13:17 | - | - | - | - |
        コメント