<< 焼きカレーパン | main | たこ焼きドーナツ >>

自家製酵母にチャレンジ

0
    図書館から借りた本に影響されて自家製酵母を作ることにしました。

    まずは発酵エキス作りです。(7/28)

    2009081007210000.jpg
    これが材料。
    レーズンとミネラルウォーターとビン(耐熱性)があれば出来ます
     2009081007220000.jpg
    こんな感じです。
    あとは放置するだけ・・・
    2009081007220001.jpg
    ぶくぶく気泡が出てきたらOKとのことなのでこれで完成(5日目)
    8/1です。
    2009081007230000.jpg
    これが発酵エキスです。

    さぁ〜次の段階に進みましょう〜
    posted by: サガジ | 自家製酵母作り | 13:17 | comments(0) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 13:17 | - | - | - | - |
      コメント