<< ガトーショコラ | main | コーヒーツイスト >>

全粒粉入りバンズ

0
    久々にパンを焼きたい朝
    外は雪です
    4月なのに、まだまだ雪が降っている青森
    恐ろしい今年の異常気象に不安な毎日です
    春は来るのかな・・・

    早くお山に行きたいのに・・・

    今年のお山ではハンバーガーが食べたい
    そんな気分からバンズの練習
    DSC_0990.jpg
    先日買ったセルクルを使いたかっただけ?
    そんなこと言わないの
    本当はイングリッシュマフィン焼きたくて買ったセルクルだったけど、一番最初にバンズを焼いてしました

    ちなみにセルクルの大きさは90×30です
    DSC_0991.jpg
    二次発酵終わってからたまごを軽くぬって、白ごまをぱらぱら散らしてオーブンへ
    DSC_0992.jpg
    焼けた〜
    まん丸
    形もいいし、色もいいね〜
    DSC_0994.jpg
    満足なバンズが焼けたよ〜

    全粒粉入りのバンズ
    大きいかな?って思ったけど、そうでもなかったな〜
    DSC_0999.jpg
    今回はエスニックチキンをオーブンで焼いてサンドすることに
    DSC_1000.jpg
    完成

    エスニックチキンチーズバーガーの完成

    美味しいな〜

    久々のゆっくりした朝パン

    相方さんとのんびりの朝も久々です

    さて、今度はこれを山で食べたいな〜
    サンドする具は何がいいな〜
     
    posted by: サガジ | 全粒粉・ライ麦粉を使ったパン | 10:41 | comments(0) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 10:41 | - | - | - | - |
      コメント