<< たこ焼きパン | main | おからこんにゃくのカツサンド >>

カフェロッティー

0
     「カフェロッティー」のリベンジです
    前回は苦くてたまらないパンだったので今回はレシピ通りのブレンディーのカフェオレを使いました
    2011053007000002.jpg
    ん〜色の具合もいいね〜
    前回は真っ黒でいかにもでしたからね・・・
    2011053007000001.jpg
    中にはバターなのですが、今回はバターと練乳とグラニュー糖を混ぜたクリームを入れてました
    そう、工藤パンのイギリストーストのサンドしてあるクリームみたいなやつね
    2011053007000000.jpg
    生地に包んで
    2011053006590002.jpg
    クッキー生地を絞りだし
    2011053006590001.jpg
    完成
    ん〜かなりいい感じよ〜
    2011053006580000.jpg
    おっと〜
    思ったより空洞になっていなかった・・・
    やっぱりバターだけよりはこっちのクリームのほうがいいみたい

    ん〜これはいいね〜
    また作ろう
    posted by: サガジ | HB−生地コース | 23:04 | comments(2) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 23:04 | - | - | - | - |
      コメント
       
      2011/06/07 6:37 AM
      Posted by: ひだまり
      カフェロッティリベンジ大成功ですね〜♪
      バターと練乳とグラニュー糖のクリームいいですね。
      あの空洞ってやっぱりバター感で違うのかなぁ?お店のみたいにはなかなかならなくて。
      2011/06/08 10:12 PM
      Posted by: サガジ
      ひだまりさん、
      中の空洞が欲しいの?
      私は空洞じゃないほうがもっちり食べごたえがあって美味しいような・・・
      お店のはいろんなの入っているんじゃない?ベーキングパウダーとか?違うかな・・・