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    全粒粉の食パン

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      今までにも数回作ってますが、いつも角食にならずで・・・
      角が丸びていたのは二次発酵が足りなかったのかな?っと思い、いつもより10分多く二次発酵しました。あと、いつもは中にクッキングシートをしいてたんですが、今回はなしで・・・
      2009062706270000.jpg
      最初はこんな感じ
      くっつかないように、中にショートニングを塗ってます
      2009062706270001.jpg
      二次発酵後です
      結構膨らんでますよね?
      2009062706270002.jpg
      はい、焼き上がり〜
      あまりに綺麗で、みんなに見せたいくらいでした
      2009062706280000.jpg
      次の朝、カットしたのですが、昨夜完全に冷まさないで、袋に入れたせいか、中はしっとりめで切りずらかったです

      サンドイッチにしてたべました。
      次回はもう少し焼いたほうがいいのかな〜
      今回は33分でした 

      今回も粉はゴールデンヨットです。
      posted by: サガジ | 全粒粉・ライ麦粉を使ったパン | 23:59 | comments(0) | - | - | - |

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