<< パンパーティー クランベリーパン編 | main | パン&雑穀パーティー 試食編 >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    雑穀パーティー ひえ粉のクリーム煮編

    0
      ひだまりさんからは雑穀のお料理を教わりました
      「ひえ粉」を使ったホワイトソース
      もちろん、私からのリクエスト

      このブログはパンブログですが、今日は特別に雑穀料理を紹介します

      これをマスターすればいろいろアレンジできそうだわ〜
      ひえ粉ってこんな白い粉
      2011041708240000.jpg
      たまねぎとひえ粉を炒めるらしいの
      2011041708150001.jpg
      なんと!!ちゃんとたまねぎを刻んで準備してきてくれたひだまりさん
      なんか3分クッキングのように刻んだたまねぎが登場
      素晴らしい主婦
      2分くらい強火で炒めるらしいけど、だんだん焦げちゃいそうになって軽く火を弱めてみたり・・・
      2011041708150000.jpg
      野菜を炒め煮、彩りがよくてとっても美味しそう〜
      野菜に火が通ったら先ほどのひえ粉で作ったクリームソースを入れる
      2011041708140001.jpg
      混ぜ〜混ぜ〜 
      美味しそうでしょ〜

      なんかひだまりさんの旦那様には不評らしく、ひだまりさんも不安そう・・・
      これにこんぶだし入れて、塩コショウしてみて味を調整
      2011041708140000.jpg
      完成です

      うん、うん、確かにシチューって思うとコクが足りないかな?
      でも、野菜のクリーム煮って思うとOK

      っという訳で。「シチュー」から「クリーム煮」に名前を変更です
      私はこの感じがたまらなく好きです
      パンともとっても合うよ〜
      posted by: サガジ | パンパーティー | 23:27 | comments(2) | - | - | - |

      スポンサーサイト

      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 23:27 | - | - | - | - |
        コメント
         
        2011/04/22 3:34 PM
        Posted by: ひだまり
        美味しいって言ってもらえてほっとしました〜。
        用心深い相方さんが食べてくれたのでよかったです!!
        旦那さんに報告したら「気遣ったんでしょ!」って・・・(泣)
        シチュー改めクリーム煮。良かったらまた作ってみてくださいね〜♪
        2011/04/23 3:26 PM
        Posted by: サガジ
        ひだまりさん、
        ひだまりさんの旦那さんひどいな〜本当に美味しいのに・・・
        B型の私達はあまりおせじは言いませんよ。たまにだけ言うけど・・・
        でも、今回はマジで美味しかったです。
        次の日もしっかり食べたしね。
        次の日は味は増してたよ、相方さんもしっかり食べてたし・・・
        熟成されてますます美味しかったもん。

        クリーム煮、是非作ってみるよ〜
        ひえ粉足りるかな〜買ってこなくっちゃって思ってました。