<< パンパーティー クランベリーパン編 | main | パン&雑穀パーティー 試食編 >>

雑穀パーティー ひえ粉のクリーム煮編

0
    ひだまりさんからは雑穀のお料理を教わりました
    「ひえ粉」を使ったホワイトソース
    もちろん、私からのリクエスト

    このブログはパンブログですが、今日は特別に雑穀料理を紹介します

    これをマスターすればいろいろアレンジできそうだわ〜
    ひえ粉ってこんな白い粉
    2011041708240000.jpg
    たまねぎとひえ粉を炒めるらしいの
    2011041708150001.jpg
    なんと!!ちゃんとたまねぎを刻んで準備してきてくれたひだまりさん
    なんか3分クッキングのように刻んだたまねぎが登場
    素晴らしい主婦
    2分くらい強火で炒めるらしいけど、だんだん焦げちゃいそうになって軽く火を弱めてみたり・・・
    2011041708150000.jpg
    野菜を炒め煮、彩りがよくてとっても美味しそう〜
    野菜に火が通ったら先ほどのひえ粉で作ったクリームソースを入れる
    2011041708140001.jpg
    混ぜ〜混ぜ〜 
    美味しそうでしょ〜

    なんかひだまりさんの旦那様には不評らしく、ひだまりさんも不安そう・・・
    これにこんぶだし入れて、塩コショウしてみて味を調整
    2011041708140000.jpg
    完成です

    うん、うん、確かにシチューって思うとコクが足りないかな?
    でも、野菜のクリーム煮って思うとOK

    っという訳で。「シチュー」から「クリーム煮」に名前を変更です
    私はこの感じがたまらなく好きです
    パンともとっても合うよ〜
    posted by: サガジ | パンパーティー | 23:27 | comments(2) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 23:27 | - | - | - | - |
      コメント
       
      2011/04/22 3:34 PM
      Posted by: ひだまり
      美味しいって言ってもらえてほっとしました〜。
      用心深い相方さんが食べてくれたのでよかったです!!
      旦那さんに報告したら「気遣ったんでしょ!」って・・・(泣)
      シチュー改めクリーム煮。良かったらまた作ってみてくださいね〜♪
      2011/04/23 3:26 PM
      Posted by: サガジ
      ひだまりさん、
      ひだまりさんの旦那さんひどいな〜本当に美味しいのに・・・
      B型の私達はあまりおせじは言いませんよ。たまにだけ言うけど・・・
      でも、今回はマジで美味しかったです。
      次の日もしっかり食べたしね。
      次の日は味は増してたよ、相方さんもしっかり食べてたし・・・
      熟成されてますます美味しかったもん。

      クリーム煮、是非作ってみるよ〜
      ひえ粉足りるかな〜買ってこなくっちゃって思ってました。