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パンパーティー クランベリーパン編

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    もちろんこのパンもひだまりさんおリクエスト。 

    クランベリーのパンはひだまりさんが我が家に到着する時間を考慮してホームベーカリーでこねておきました
    こんなときたくさんの粉をこねれるニーダーが欲しいなってつくづく思うけど、それは贅沢だよな〜
    2011041707450000.jpg
    計量して分割、たたむだけ・・・
    このパンは何故か丸めないと習ったのです
    なのでそのまま伝授
    ベンチタイムが終わったらクリームチーズのせたり、チョコやクルミをのせたり・・・
    そしてくるくる巻くのだ〜
    2011041707460000.jpg
    仕上げのクープやツンツン模様はハサミで切るのよ〜

    このかたちはこのパンに限らないのでいろんなパンで試すと可愛いと思うよ〜
    2011041707460001.jpg
    焼き上がり〜
    奥のツンツンくんは目立ちたがり?
    かなりチョコをアピールして「僕を食べて〜」ってアピールしてるみたいで可愛いな〜
    2011041707470000.jpg
    ツンツンの部分はカリッとしていてこれまた美味しいよ〜
    posted by: サガジ | パンパーティー | 22:49 | comments(2) | - | - | - |

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      コメント
       
      2011/04/22 3:31 PM
      Posted by: ひだまり
      丸めないでのベンチタイムが驚きでした。あるんですね〜。

      ツンツンクープの練習におうちで作ってみたら、生地がピンク色に染まりました!クランベリーお湯にうるかしすぎた?早くいれすぎた?
      でも、そのピンクがとってもいい感じでしたよ〜☆
      旦那さん、「クリチはいってるパンってやっぱり美味しいな〜」って喜んでました♪
      2011/04/23 3:23 PM
      Posted by: サガジ
      ひだまりさん、
      そうそう、パン屋さんで教わったので本当生地に触らないんです。そのほうがふんわりしたパンが出来るみたい。
      クランベリーをつけたお湯を使ったらピンクになりますよ。私はクランベリーに使ったお湯は使わなかったんです。油が浮いたのでちょっと気になって・・・外国のオイルってなんとなくね・・・
      でもそのまま使ってる人もいるみたいだから好みだと思いますよ。

      ひだまりさんの旦那さんはクリームチーズが好きなんですね〜量を増やしてあげたらいいんじゃない?