<< イチゴミルクゼリー | main | ソフトミルクフランス >>

ふんわりベーグル

0
    ベーグルがどうも上手くできなくて・・・
    そして自分好みのベーグルにもまだ出会ってない
    っということで今日は朝からこねこねしました
    ふんわり系のベーグル
    まあ〜ふんわりと言ってもあくまでもベーグルですからどのくらいなのかな?っと思って見つけたレシピで作ってみました

    今回は粉が150gだったので手ごねはラクチン。3個出来ます。
    2011031912520000.jpg
    ごまも入れてみました

    ん〜やっぱりいまいちの形

    もう少し厚みがほしいね〜

    でもね・・・
    2011031912530000.jpg
    食べたら美味しい
    手作りの鶏ハムを挟んで最高

    中はもっちりしてました

    またちょっと変えてつくってみようっと 
    posted by: サガジ | 手ごね | 18:44 | comments(2) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 18:44 | - | - | - | - |
      コメント
       
      2011/03/21 8:28 PM
      Posted by: ひだまり
      ベーグル美味しそうに焼けてるよ〜。
      ごま入りいいねぇ!
      しかも手作りの鶏ハム挟んじゃうなんてさすがです☆

      私はベーコン作りたくて一生懸命調べてました。生活がもっと落ち着いたら絶対挑戦したい!
      2011/03/22 6:48 AM
      Posted by: サガジ
      ひだまりさん、
      ベーグルね〜クッキングシートにくっついてしまって大変だったの
      布どり発酵したほうがいいみたいです。
      次回は気をつけて作ります。

      鶏ハムはムネ肉で作れるからお得だよ〜
      ベーコンは難しそうだね〜
      燻製もやりたいよね〜
      暖かくなったら手作りしようと思ってるから一緒に燻製も作ろうね。