<< パン教室 | main | アールグレイブレット >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    課題1

    0
      2011013015100001.jpg
      通信教育の課題1
      ひとまずやり終えました
      あとは提出してクリアできるかどうか・・・
      まあ、最初は簡単だったので大丈夫かな?

      そして課題のパンは「ドゥミバゲット」を焼きました
      2011013015100002.jpg
      初めてのポーリッシュ法
      前日に種を作っておくという手法でちょっと面倒
      そしてこれが前日に作った種です
      2011013015110000.jpg
      次の日の夕方この種と残りの粉を混ぜての生地作りスタート
      2011013015110001.jpg
      何と発酵が3回も?
      え〜面倒〜って声があちらこちらここから聞こえてきそうなくらい待ち時間長〜い

      まあ〜それは少量のイーストで作るという製法だからかな?
      ゆっくりじっくりがテーマ?
      2011013015110002.jpg
      ひとまず焼けたらこんなありさま

      ふぅぅぅ〜

      格好悪いフランスパンですね〜
      2011013015120000.jpg
      でもカットしてみたら気泡も出来て味もフランスパン
      私の好みの味だわ〜

      歯医者にも通い始めて固いパンも抵抗なく食べれるようになったぞ〜

      見た目は良くないけど美味しいパンの完成なり〜

      疑問点たくさんあり・・・

      そしてこの回答の仕方をネットでやるか郵送でやるか悩んだあげくにネットにしました。
      そのほうが早いらしいね
      でもIDとパスワードもらうのに少々時間がかかるみたい
      早く提出したいのにな〜

      ひとまず課題2にとりかからないと・・・
      ダッシュダッシュ 
      posted by: サガジ | 通信教育 | 23:22 | comments(2) | - | - | - |

      スポンサーサイト

      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 23:22 | - | - | - | - |
        コメント
         
        2011/02/03 12:16 PM
        Posted by: ひだまり
        早速課題1終了ですね!
        さすがです〜。

        時間をかけてじっくり・・・
        発酵3回・・・

        確かに面倒だ(笑)

        けど、手間をかけるぶん美味しいパンになりそう。

        課題2も楽しんでがんばってくださ〜い!
        2011/02/03 8:46 PM
        Posted by: サガジ
        ひだまりさん、
        まだ課題2に進めないでいます。
        あ〜早くやらないとな〜
        やることありすぎて一日24時間じゃ足りないよ〜
        もっと時間が欲しい〜