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    ホシノビール酵母のクルミパン@モニターのお仕事

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      やっぱりイーストだけじゃなくホシノ酵母ニーダーで試してみることに
      でも、どのタイミングで酵母を入れるの?イーストと同じでいいのかな?
      ひとまず同じで最初から入れてみました

      夜の11時半頃こねあがり、次の日の朝7時にはこんな状態にふっくらしていたので一次発酵
      結構短かったな〜これはバターが入ってないせいかしら?
      2010050311030000.jpg 
      クルミはたっぷり入れたけどあまり目立たないです
      全粒粉も入って健康的なパン
      2010050311030001.jpg
      艶やかに完成〜
      無理矢理入れたクープも可愛くいったかな〜

      カッターで入れようと思ったらカッターがさびてて・・・
      よさげなところで切ったけどいまいち。。。
      2010050311030002.jpg
      なのでバター載せてみました
      なんかクープにバター載せると開くよ〜って先日先生に教わったので・・・

      この健康的なパンはちょうと遊びにきたお母さんへ持たせてやりましたよ
      posted by: サガジ | モニター | 14:28 | comments(0) | - | - | - |

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