<< ウインナーロール | main | ホシノビール酵母のクルミパン@モニターのお仕事 >>

うぐいすあんぱん@モニターのお仕事

0
    取説と一緒に送られてきたレシピに載っていた配合であんぱん作り
    中のあんは春らしく「うぐいす餡」にしました
    2010050310420001.jpg
    まわる〜まわる〜
    2010050310420002.jpg
    なかなかいいよ〜
    もっちり赤ちゃんのお尻のようにつや〜つや〜
    2010050310430000.jpg
    一次発酵もいい感じにできた〜
    2010050310430001.jpg
    うぐいす餡も美味しいよ〜
    2010050310430002.jpg
    形成の春らしく桜をイメージ
    2010050310440000.jpg
    焼けた〜
    去年も作ったけど、去年よりだいぶ見た目がいいです
    それは私の腕がいいのか?ニーダーがいいのか?ガスオーブンがいいのか?粉がいいのか?

    ちなみに粉は国産の「はるゆたかブレンド」使ってます

    ん〜全部いいことにしておこう 
    posted by: サガジ | モニター | 10:51 | comments(0) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 10:51 | - | - | - | - |
      コメント