<< パン教室 | main | ホシノ酵母 平焼きあんぱん >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    初めてホームベーカリーでお餅を作ってみた

    0

      お正月はできたてのお餅作ろうかな?って考えてまして、ちょっと練習

      ホームベーカリーも買ってからもう8年近くたつのかな?なのにこの機能は使ったことなかった・・・

       

      トリセツ見てたら、この羽が必要だって

      お餅用

       

      あるわけないじゃんってネットで探したら売ってました

      なので購入500円くらい。プラス送料。

      20190221_2464853.jpg

      さ〜

      羽もそろったし、餅米も買いました

      20190221_2464855.jpg

      お米を洗って早速作ります

      20190221_2464857.jpg

      ケースに入れるだけの簡単作業

      20190221_2464859.jpg

      エビ餅にしようと桜エビを入れました

      20190221_2464861.jpg

      1時間ちょっとで完成

      あつあつ

      20190221_2464863.jpg

      片栗粉まぶしてこんな感じ

      20190221_2464865.jpg

      磯辺にしてみた

       

      味は普通かな?

       

      思ったほど美味しさの感動はなくて、もっと美味しいお餅は普通にあるよねって感じ

      20190221_2464867.jpg

      お正月用に鏡餅にもしてみたけど、みかんなくて、フランスパンのはしおきを上に乗せてみた

      なんだかセンスないね〜

      次はちゃんとやろうっと。

       

      敷いているこぎん刺しはお気に入りなんだけど、意外と使い道がなくて困ってる私

      posted by: サガジ | お餅作り | 05:46 | comments(0) | - | - | - |

      スポンサーサイト

      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 05:46 | - | - | - | - |
        コメント