<< パン教室 | main | ホシノ酵母 平焼きあんぱん >>

初めてホームベーカリーでお餅を作ってみた

0

    お正月はできたてのお餅作ろうかな?って考えてまして、ちょっと練習

    ホームベーカリーも買ってからもう8年近くたつのかな?なのにこの機能は使ったことなかった・・・

     

    トリセツ見てたら、この羽が必要だって

    お餅用

     

    あるわけないじゃんってネットで探したら売ってました

    なので購入500円くらい。プラス送料。

    20190221_2464853.jpg

    さ〜

    羽もそろったし、餅米も買いました

    20190221_2464855.jpg

    お米を洗って早速作ります

    20190221_2464857.jpg

    ケースに入れるだけの簡単作業

    20190221_2464859.jpg

    エビ餅にしようと桜エビを入れました

    20190221_2464861.jpg

    1時間ちょっとで完成

    あつあつ

    20190221_2464863.jpg

    片栗粉まぶしてこんな感じ

    20190221_2464865.jpg

    磯辺にしてみた

     

    味は普通かな?

     

    思ったほど美味しさの感動はなくて、もっと美味しいお餅は普通にあるよねって感じ

    20190221_2464867.jpg

    お正月用に鏡餅にもしてみたけど、みかんなくて、フランスパンのはしおきを上に乗せてみた

    なんだかセンスないね〜

    次はちゃんとやろうっと。

     

    敷いているこぎん刺しはお気に入りなんだけど、意外と使い道がなくて困ってる私

    posted by: サガジ | お餅作り | 05:46 | comments(0) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 05:46 | - | - | - | - |
      コメント