<< コーヒーマーブルシフォン | main | コーヒーマーブルシフォン >>

ホシノ酵母 くるみパン

0

    今の時期になると作りたくなるホシノ酵母

     

    今年もチャレンジ

     

    いつもならイースト派ですが、ときどきホシノ酵母も作ってみたくなります

    20181123_2377840.jpg

    コッタで購入

    小分けしてあるのが便利

    20181123_2377842.jpg

    次の日完成

    私はパナソニックのホームベーカリー使ってます

    20181123_2377844.jpg

    完成したホシノ酵母を一日冷蔵庫で寝かせてから使います

    朝に生地を捏ねて、仕事から帰ってから成型から始まる作業が時間的にちょうどいい

     

    ホシノ酵母の生地を作った日は寄り道しないで帰りますよ

    20181123_2377846.jpg

    焼き上がり

    二次発酵、もう少ししても良かったかも

    posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 20:44 | comments(0) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 20:44 | - | - | - | - |
      コメント