<< じゃがいもパン | main |

ミモザケーキ

0

    3月8日はミモザの日

     

    ミモザの花が欲しい私です。

     

    本当はこの日作ったらよかったんだろうけど、このあと「グレーテルのかまど」という番組でこのケーキの存在を知りました

     

    なので、早速、来年のための練習

     

    来年のミモザの日にはミモザの花もらって、一緒にケーキを食べるの夢

     

    さて、私の妄想はいつももわもわ〜

     

    膨らんではしぼんで・・・

     

    rps20180615_063506_252.jpg

    さて生地作り

    長めにハンドミキサーかけるのよ

    rps20180615_063923_819.jpg

    粉もちゃんと混ぜて

    rps20180615_063948_276.jpg

    さて焼きます

    rps20180615_064018_305.jpg

    こんな感じ

     

    あまりふくらまなかったね

     

    失敗?

    rps20180615_064047_055.jpg

    一日、おいて

     

     

    次の日カット

     

    あっ

    この棒1cm幅

     

    作ってもらったの

     

    やった〜

    rps20180615_064111_762.jpg

    次はクリーム作り

    色が濃いほうがいいのでレシピではサフラン入れるってなってるんだけどね

     

    買おうと思ったら高くて

     

    それをこの「グレーテルのかまど」の番組を教えてくれた人に相談したら

     

    ターメリックはどう?ってしかも少しわけてくれた

    rps20180615_064131_240.jpg

    なのでターメリック使いました

    気持ち控えめで

    rps20180615_064151.jpg

    さて

    良い感じに角

     

    じゃなく、黄色でしょ

    rps20180615_064213_619.jpg

    山にして

    rps20180615_064235_980.jpg

    スポンジをフードプロセッサーで粉にして

    rps20180615_064256_779.jpg

    rps20180615_064317_138.jpg

    飾って完成

    ほら〜

     

    来年もこうやって

    rps20180615_064343_687.jpg

    食べたいな

    posted by: サガジ | お菓子作り | 20:45 | comments(0) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 20:45 | - | - | - | - |
      コメント