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白神こだま酵母の食パン

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    あまり香りが好みじゃなくて遠ざかっていた「白神こだま酵母」
    まだ菌が残っているので再度チャレンジしてみました
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    今回は結構時間をかけて二次発酵も70分くらいかけたら型の上まで膨らんでくれました
    2010020708240001.jpg
    そして焼き上がり〜190度33分焼きました
    ちょっと水分多かったかな?
    それとも焼きが足りなかったか?
    ちょっと型くずれしちゃいました
    2010020708250000.jpg
    でもごらんの通り釜伸びはバッチリ
    2010020708250001.jpg
    今回はサンドイッチで・・・
    ん〜前より独特の香りが気にならなくなりました(私が慣れたのかな?)
    ふんわり、美味しくいただきましたよ〜

    まだ残ってるし、また作ります 

    そうそう、今はガスオーブンが欲しくて検討中
    いろいろ工事とかも必要になるのかな?
    誰かよいアドバイスくださ〜い
    posted by: サガジ | 白神こだま酵母菌 | 22:26 | comments(0) | - | - | - |

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