<< バナナショコラ | main | pokopoko食パン >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    白神こだま酵母の食パン

    0
      あまり香りが好みじゃなくて遠ざかっていた「白神こだま酵母」
      まだ菌が残っているので再度チャレンジしてみました
      2010020708240000.jpg
      今回は結構時間をかけて二次発酵も70分くらいかけたら型の上まで膨らんでくれました
      2010020708240001.jpg
      そして焼き上がり〜190度33分焼きました
      ちょっと水分多かったかな?
      それとも焼きが足りなかったか?
      ちょっと型くずれしちゃいました
      2010020708250000.jpg
      でもごらんの通り釜伸びはバッチリ
      2010020708250001.jpg
      今回はサンドイッチで・・・
      ん〜前より独特の香りが気にならなくなりました(私が慣れたのかな?)
      ふんわり、美味しくいただきましたよ〜

      まだ残ってるし、また作ります 

      そうそう、今はガスオーブンが欲しくて検討中
      いろいろ工事とかも必要になるのかな?
      誰かよいアドバイスくださ〜い
      posted by: サガジ | 白神こだま酵母菌 | 22:26 | comments(0) | - | - | - |

      スポンサーサイト

      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 22:26 | - | - | - | - |
        コメント