<< かぼちゃパン | main | ホシノの食パン >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    米粉のパン

    0
      気になっていた米粉をクオカで購入
      いつも買っている強力粉たちより遥かに高い
      2009111019580000.jpg
      でも気になっていたので一度だけで買ってみようと米粉を購入

      米粉はグルテンが少ないのであまり膨らまないらしい
      なのでひとまず食パンと思ったのですが、丸パンを作ることにしました
      2009111019500000.jpg
       HBでいつものようにこねましたが、一次発酵はいらないということで途中で取り消しをし取り出す
      2009111019510000.jpg
      丸めて二次発酵した生地がこちら
      とっても丸めやすいです
      2009111019510001.jpg
      こんな可愛く焼けました〜
      2009111019510002.jpg
      お餅のような香り〜ぷ〜んといい香り〜
      食べたら超もっちりです

      これは美味です

      米粉はまりそうですな〜
      posted by: サガジ | 米粉のパン | 08:57 | comments(0) | - | - | - |

      スポンサーサイト

      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 08:57 | - | - | - | - |
        コメント