<< かぼちゃの種のベーグル | main | カレーの白パン >>

胡桃のスイートロール

0
    久々にパン焼き

    最近は山登りに夢中でなかなか焼けないでいたけど今日はのんびり
    昨日も深夜に帰宅だったけど眠れなかったので早起きして朝から作りました

    ずっと作りたかった
    胡桃のスイートロール
    ナナママちゃんのレシピ→ 
    大好きなブログです
    rps20140824_113604_768.jpg
    レシピにあるスポンジケーキの切れ端
    これがあるとき作ろうだなんて思ってたけど、ケーキをめったに作らない私だし、そんな機会が少ない
    ジュノワーズ焼いてもよかったけど面倒だったので市販のもの使いました

    今回はレシピの2倍の量で作りましたよ
    2パターンの成型を試してみたくて
    rps20140824_113635_464.jpg

    胡桃とアーモンドプードル
    rps20140824_113658_953.jpg
    ジュノワーズをフープロでガーしたよ
    rps20140824_113721_144.jpg
    あとは材料を混ぜたらとってもいい香り
    ラム酒の香りがたまらないし
    これでフィーリング完成
    rps20140824_113742_049.jpg
    生地が出来て、伸ばしてフィーリングを敷き詰めてくるくる巻く
    rps20140824_113804_644.jpg
    こんな感じ

    これをスケッパーで6等分
    rps20140824_113828_963.jpg
    大好きなこの型で6個
    rps20140824_113858_423.jpg
    あとはドックパン型で6本
    rps20140824_113929_280.jpg
    完成
    焼く前にたまご塗って、アーモンドスライス散りばめたからさ、見た目とっても可愛い
    rps20140824_113951_333.jpg
    スティックも良い感じ

    っというわけで満足

    やっぱりパン作りは楽しいね

    秋にはたくさん作って友達に配りたいって思ってるんだけど、その中に1つはこちらに決定

     
    posted by: サガジ | HB−生地コース | 12:23 | comments(2) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 12:23 | - | - | - | - |
      コメント
       
      2014/10/05 5:16 PM
      Posted by: ぶぅはは
      こんにちは。
      このパンいつか作りたいです!
      コストコのマフィンが甘くて。。。ちょっと冷凍してるので
      ジェノワーズがわりに使えないかな?って思ってますw
      2014/10/06 6:48 PM
      Posted by: サガジ
      ぶぅははさん
      いいかもですね〜
      私はわざわざ買ったけどね・・・
      作ればいいのになんか慌しい毎日でして・・・

      お勧めしますよ〜美味しいです。

      でもね、今、胡桃高いよね?

      あ〜やだやだ