<< うぐいすあんパン | main | 私の定番? >>

白神こだま酵母の食パン

0
     白神こだま酵母菌で作るパンは砂糖やバターが少なめでもしっかり甘味が出る
    というのが利点なわけですが、何となく酸味があるような感じが気に入らない私です
    2009050806290000.jpg
    今日もホームベーカリーで食パン作り。
    白神こだま酵母で作った食パンはあまり膨らみませんでした。
    2009050806300000.jpg
    我が家は二人だけなので、このサイズで十分?あまる?くらいですが・・・
    今回は胡桃に似た味のピーカンナッツも入れてみましたよ〜
    これは夜に作って、朝に食べます
    2009050806310000.jpg
    朝はサンドイッチにしました〜(たまごとハムチーズ)←これしか作れない私。
    耳もかりっと美味しくできました〜
    っていうかパンも酸味がなくて美味しい
    白神こだま酵母は食パン向きなのかな〜
    確かに甘味もありますこれはいいかも
    2009050806300001.jpg
    朝から食べすぎてしまいました〜
    食パンのカットが難しかったわ〜
    posted by: サガジ | 白神こだま酵母菌 | 18:45 | comments(0) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 18:45 | - | - | - | - |
      コメント