<< スコーン | main | ツイストショコラロール >>

おからこんにゃくのカツサンド

0
    冷凍していた「おからこんにゃく」を使ってのカツサンド作り
    大好きなカツサンド
    お肉より好きなんだよね〜
    そう、重くないの

    我が家の冷凍庫にはいつも1つ「おからこんにゃく」が入ってるよ〜
    rps20140127_195547.jpg
    まずは4枚にスライスして味付けしてパン粉つけて油で揚げます
    rps20140127_195606_868.jpg
    パンは8枚切だよ〜
    自家製パンでやりたいけど8枚切のように薄く切れないのでいつも市販のパン使ってます
    rps20140127_195620.jpg
    パンにバターとマスタードをぬって、キャベツの千切り、カツをソース絡めてからのせて
    rps20140127_195632_100.jpg
    パンで挟んで、押し込む
    rps20140127_195644_908.jpg
    ラッピングもして完成
    ほら〜見た目はカツだよね?
    でもおからこんにゃくなんですよ〜
    rps20140127_195656_291.jpg
    こんなにたくさんできました
    さすがに多いのでお向かいさんにも配りましたよ

    ヘルシー思考なところ似てるから絶対喜んでくれると思う

    また買ってきて冷凍いておかないと。
    ちなみに「おからこんにゃく」は300円です。

    明日、いつもお世話になってるショップの森吉山樹氷ツアーに持って行くのだ〜
    posted by: サガジ | 食パン | 22:28 | comments(0) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 22:28 | - | - | - | - |
      コメント