<< いちごチョコタルトケーキ | main | 材料購入 >>

ガレット

0
    先日の教室で習った「ガレット」をクリスマスイヴの夜に作りました

    そば粉と全粒粉が入ったガレット
    rps20131227_063323.jpg
    朝に生地を作り常温で置いて仕事に行きました
    rps20131227_063508_901.jpg
    そして食事の食前にフライパンで焼いたよ

    見た目はまあまあいけど、なんかね生地が美味しくなかったの

    時間置きすぎたかな・・・

    次はそば粉%で作ってみようと思います
    rps20131227_063414_480.jpg
    今回のクリスマスメニュー

    三沢のお肉屋さんのチキンは今回もとっても美味しかったです。
    あとはアヒージョとナポリタン。
    最近、アヒージョにはまってます

    そして缶チューハイ

    本当ならね、ワインで乾杯したかったけど、1人だったから・・・

    でも、とってもしあわせです

    メリークリスマス
    posted by: サガジ | 全粒粉・ライ麦粉を使ったパン | 06:43 | comments(0) | - | - | - |

    スポンサーサイト

    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 06:43 | - | - | - | - |
      コメント