いちごサンド

0

    生クリームがあまったので、市販の食パンにサンドしてみました

     

    こんなフルーツサンドって邪道じゃんって思ってたころもあったけど、食べてみたら、ケーキみたいじゃん

    って感動〜

     

    そんなんで決して嫌いではないのです

     

    パンと生クリームの組み合わせ

     

    家にあるもので作るわけだしね

     

     

    夜にサンドしておいて

    rps20180516_062606_579.jpg

    朝にカット

     

    カットする部分を間違うと残念な見栄えになりますよ

     

    そこだ注意

    rps20180516_062626_653.jpg

    ほら

     

    御みごと

    rps20180516_062701_199.jpg

    かわいい〜

     

    なんかいちごがあるって女子的生活がパワーアップするね

    posted by: サガジ | 食パン | 21:02 | comments(0) | - | - | - |

    おからこんにゃくのカツサンド

    0
      冷凍していた「おからこんにゃく」を使ってのカツサンド作り
      大好きなカツサンド
      お肉より好きなんだよね〜
      そう、重くないの

      我が家の冷凍庫にはいつも1つ「おからこんにゃく」が入ってるよ〜
      rps20140127_195547.jpg
      まずは4枚にスライスして味付けしてパン粉つけて油で揚げます
      rps20140127_195606_868.jpg
      パンは8枚切だよ〜
      自家製パンでやりたいけど8枚切のように薄く切れないのでいつも市販のパン使ってます
      rps20140127_195620.jpg
      パンにバターとマスタードをぬって、キャベツの千切り、カツをソース絡めてからのせて
      rps20140127_195632_100.jpg
      パンで挟んで、押し込む
      rps20140127_195644_908.jpg
      ラッピングもして完成
      ほら〜見た目はカツだよね?
      でもおからこんにゃくなんですよ〜
      rps20140127_195656_291.jpg
      こんなにたくさんできました
      さすがに多いのでお向かいさんにも配りましたよ

      ヘルシー思考なところ似てるから絶対喜んでくれると思う

      また買ってきて冷凍いておかないと。
      ちなみに「おからこんにゃく」は300円です。

      明日、いつもお世話になってるショップの森吉山樹氷ツアーに持って行くのだ〜
      posted by: サガジ | 食パン | 22:28 | comments(0) | - | - | - |

      おからこんにゃくのカツサンド

      0
        「おからこんにゃく」がいつまでも冷凍庫にあったので作りました
        「カツサンド」
        2011053121150000.jpg
        パンは市販の食パンを使いました
        トーストしてマーガリンにマスタード
        2011053121150001.jpg
        サンドしてカットしてラッピング
        2011053121160000.jpg
        あ〜計算間違ってたくさん作りすぎてしまいました
        2011053121150002.jpg
        市販の食パンは固くて。。。
        やっぱり食パンから作ったほうがいいみたいです


        次の日の登山に持って行きましたよ〜
        安家森〜遠別岳〜平庭岳の縦走
        2011053121160001.jpg
        雨で天気はいまいちだったけど、おじさんやおばさんたちに優しくされ、楽しいトレッキングができました。これからもっともっとたくさんいろんなところ行ってみたいな〜 
        posted by: サガジ | 食パン | 21:25 | comments(2) | - | - | - |

        おからこんにゃくのカツサンド

        0
          料理教室で習ったおからこんにゃくカツを作りました
          1つのおからこんにゃくから4枚作れます 
          2010112113290003.jpg
          これを冷まして、ソース絡めて
          2010112113290001.jpg
          たっぷりのきゃぺつで囲んで
          2010112113290002.jpg
          サンドしてカット
          2010112113290000.jpg
          出来上がり〜
          可愛くラッピングして久々にシールも貼りました

          本当、お肉の食感です
          今回はホシノ酵母の食パンで作ったのでオールハンドメイド
          自己満足ですが、ご満悦〜

          一番難しかったので食パンのカット
          8枚切りになる予定がならず・・・ガーン
          posted by: サガジ | 食パン | 19:54 | comments(0) | - | - | - |

          バタートップ

          0
            またまた「バタートップ
            朝焼きです。
            今回はフラワーアレンジメントに一緒に行く友達にプレゼント用です 
            2009061416510000.jpg
            今回は生地はなめらかで良い感じ
            2009061416510001.jpg
            いつもより焼き時間を1分多くしたらいい具合に焼けました2009061416510002.jpg
            美味しそうでしょ〜

            これは美味しいパンです。
            こんな自慢できるパンが増えるといいな
            posted by: サガジ | 食パン | 11:53 | comments(0) | - | - | - |

            バタートップ

            0
              今回で3回目かな?
              いつも綺麗に焼けるのでプレゼントしたくなる「バタートップ」ですが、今回は自分のために焼きま
              した
              2009061416260000.jpg
              一時発酵後
              2009061416260001.jpg
              二次発酵後はこんなに膨らんでます
              2009061416270000.jpg
              そして焼き上がり
              今回は綺麗に焼けました。

              粉は「スーパーカメリア」
              菌は「パネトーネマザー」

              2009061416270001.jpg
              食べたら、しっかり味があって美味しい
              バターも発酵バター使ったからか感動の美味しさでした

              これなら自信持ってプレゼントできるパンですわ〜

              これからもたくさん作ることになりそうな予感のパンです。 
              posted by: サガジ | 食パン | 22:25 | comments(0) | - | - | - |

              たまごハム入りミニ食パン

              0
                チーズ食パンを作ろうと思ったのに、途中でたまごを入れたくなって、
                たまごハム入りのミニ食パンに変更
                2009060820150000.jpg
                サンドイッチみたいで美味しいはず、まずいはずはない
                2009060820160000.jpg
                上にはチーズをたっぷり
                2009060820160001.jpg
                焼きあがり〜
                とってもいい香りです
                 2009060820160002.jpg
                中はこんな感じです。
                パンもふんわりでとっても美味しいです
                かなりのボリュームで満腹になりました
                posted by: サガジ | 食パン | 21:21 | comments(0) | - | - | - |

                あん食

                0
                  あん食は名古屋の名物とか?
                  前回失敗したのでリベンジです
                  2009060220220000.jpg
                  二次発酵後
                  2009060220220001.jpg
                  焼き上がりは良かったのですが、だんだんとへこんでしまいました
                  前回よりは焼き色もついたんですが・・・
                  へこんだ理由がわかりません
                   2009060220250000.jpg
                  次の日の朝、カットしてみたら中は良い感じに渦巻いてました
                  あとはへこまなければ、プレゼントにも良さそうなのにな〜
                  posted by: サガジ | 食パン | 23:23 | comments(0) | - | - | - |

                  チーズ食パン

                  0

                    また作りたくなったチーズ食パンです。
                    今回はハムとベーコンもサンドしてみました
                    2009053107210000.jpg
                    くるくる〜まいて〜三等分
                    2009053107210001.jpg
                    チーズたっぷりです
                    2009053107220000.jpg
                    かなりふくらんでます
                    2009053107220001.jpg
                    2009053107230000.jpg
                    2009053107230001.jpg
                    とってもずっしりです。
                    でもうまそ〜

                    posted by: サガジ | 食パン | 20:03 | comments(0) | - | - | - |

                    ディニッシュパン

                    0
                      発酵バターシート手作りして練りこんだディニッシュを作りました
                      2009053008160000.jpg
                      今回の二次発酵はオーブンを使わないでやりました
                      今の時期の気温は二次発酵にぴったり
                      2009053008160001.jpg
                      完成
                      空気を抜いたらちょっと形がいびつに・・・
                      いつものことですが、形が崩れがちに残念
                      2009053008170000.jpg
                      ふわしとのディニッシュです
                      2009053008170001.jpg
                      結構美味しかったです
                      手間もバターも多く使っているので時間あるときじゃないと作れないけど、また作りたいです
                      今回は粉はゴールデンヨットです
                      posted by: サガジ | 食パン | 23:24 | comments(0) | - | - | - |