おからこんにゃくのカツサンド

0
    冷凍していた「おからこんにゃく」を使ってのカツサンド作り
    大好きなカツサンド
    お肉より好きなんだよね〜
    そう、重くないの

    我が家の冷凍庫にはいつも1つ「おからこんにゃく」が入ってるよ〜
    rps20140127_195547.jpg
    まずは4枚にスライスして味付けしてパン粉つけて油で揚げます
    rps20140127_195606_868.jpg
    パンは8枚切だよ〜
    自家製パンでやりたいけど8枚切のように薄く切れないのでいつも市販のパン使ってます
    rps20140127_195620.jpg
    パンにバターとマスタードをぬって、キャベツの千切り、カツをソース絡めてからのせて
    rps20140127_195632_100.jpg
    パンで挟んで、押し込む
    rps20140127_195644_908.jpg
    ラッピングもして完成
    ほら〜見た目はカツだよね?
    でもおからこんにゃくなんですよ〜
    rps20140127_195656_291.jpg
    こんなにたくさんできました
    さすがに多いのでお向かいさんにも配りましたよ

    ヘルシー思考なところ似てるから絶対喜んでくれると思う

    また買ってきて冷凍いておかないと。
    ちなみに「おからこんにゃく」は300円です。

    明日、いつもお世話になってるショップの森吉山樹氷ツアーに持って行くのだ〜
    posted by: サガジ | 食パン | 22:28 | comments(0) | - | - | - |

    おからこんにゃくのカツサンド

    0
      「おからこんにゃく」がいつまでも冷凍庫にあったので作りました
      「カツサンド」
      2011053121150000.jpg
      パンは市販の食パンを使いました
      トーストしてマーガリンにマスタード
      2011053121150001.jpg
      サンドしてカットしてラッピング
      2011053121160000.jpg
      あ〜計算間違ってたくさん作りすぎてしまいました
      2011053121150002.jpg
      市販の食パンは固くて。。。
      やっぱり食パンから作ったほうがいいみたいです


      次の日の登山に持って行きましたよ〜
      安家森〜遠別岳〜平庭岳の縦走
      2011053121160001.jpg
      雨で天気はいまいちだったけど、おじさんやおばさんたちに優しくされ、楽しいトレッキングができました。これからもっともっとたくさんいろんなところ行ってみたいな〜 
      posted by: サガジ | 食パン | 21:25 | comments(2) | - | - | - |

      おからこんにゃくのカツサンド

      0
        料理教室で習ったおからこんにゃくカツを作りました
        1つのおからこんにゃくから4枚作れます 
        2010112113290003.jpg
        これを冷まして、ソース絡めて
        2010112113290001.jpg
        たっぷりのきゃぺつで囲んで
        2010112113290002.jpg
        サンドしてカット
        2010112113290000.jpg
        出来上がり〜
        可愛くラッピングして久々にシールも貼りました

        本当、お肉の食感です
        今回はホシノ酵母の食パンで作ったのでオールハンドメイド
        自己満足ですが、ご満悦〜

        一番難しかったので食パンのカット
        8枚切りになる予定がならず・・・ガーン
        posted by: サガジ | 食パン | 19:54 | comments(0) | - | - | - |

        バタートップ

        0
          またまた「バタートップ
          朝焼きです。
          今回はフラワーアレンジメントに一緒に行く友達にプレゼント用です 
          2009061416510000.jpg
          今回は生地はなめらかで良い感じ
          2009061416510001.jpg
          いつもより焼き時間を1分多くしたらいい具合に焼けました2009061416510002.jpg
          美味しそうでしょ〜

          これは美味しいパンです。
          こんな自慢できるパンが増えるといいな
          posted by: サガジ | 食パン | 11:53 | comments(0) | - | - | - |

          バタートップ

          0
            今回で3回目かな?
            いつも綺麗に焼けるのでプレゼントしたくなる「バタートップ」ですが、今回は自分のために焼きま
            した
            2009061416260000.jpg
            一時発酵後
            2009061416260001.jpg
            二次発酵後はこんなに膨らんでます
            2009061416270000.jpg
            そして焼き上がり
            今回は綺麗に焼けました。

            粉は「スーパーカメリア」
            菌は「パネトーネマザー」

            2009061416270001.jpg
            食べたら、しっかり味があって美味しい
            バターも発酵バター使ったからか感動の美味しさでした

            これなら自信持ってプレゼントできるパンですわ〜

            これからもたくさん作ることになりそうな予感のパンです。 
            posted by: サガジ | 食パン | 22:25 | comments(0) | - | - | - |

            たまごハム入りミニ食パン

            0
              チーズ食パンを作ろうと思ったのに、途中でたまごを入れたくなって、
              たまごハム入りのミニ食パンに変更
              2009060820150000.jpg
              サンドイッチみたいで美味しいはず、まずいはずはない
              2009060820160000.jpg
              上にはチーズをたっぷり
              2009060820160001.jpg
              焼きあがり〜
              とってもいい香りです
               2009060820160002.jpg
              中はこんな感じです。
              パンもふんわりでとっても美味しいです
              かなりのボリュームで満腹になりました
              posted by: サガジ | 食パン | 21:21 | comments(0) | - | - | - |

              あん食

              0
                あん食は名古屋の名物とか?
                前回失敗したのでリベンジです
                2009060220220000.jpg
                二次発酵後
                2009060220220001.jpg
                焼き上がりは良かったのですが、だんだんとへこんでしまいました
                前回よりは焼き色もついたんですが・・・
                へこんだ理由がわかりません
                 2009060220250000.jpg
                次の日の朝、カットしてみたら中は良い感じに渦巻いてました
                あとはへこまなければ、プレゼントにも良さそうなのにな〜
                posted by: サガジ | 食パン | 23:23 | comments(0) | - | - | - |

                チーズ食パン

                0

                  また作りたくなったチーズ食パンです。
                  今回はハムとベーコンもサンドしてみました
                  2009053107210000.jpg
                  くるくる〜まいて〜三等分
                  2009053107210001.jpg
                  チーズたっぷりです
                  2009053107220000.jpg
                  かなりふくらんでます
                  2009053107220001.jpg
                  2009053107230000.jpg
                  2009053107230001.jpg
                  とってもずっしりです。
                  でもうまそ〜

                  posted by: サガジ | 食パン | 20:03 | comments(0) | - | - | - |

                  ディニッシュパン

                  0
                    発酵バターシート手作りして練りこんだディニッシュを作りました
                    2009053008160000.jpg
                    今回の二次発酵はオーブンを使わないでやりました
                    今の時期の気温は二次発酵にぴったり
                    2009053008160001.jpg
                    完成
                    空気を抜いたらちょっと形がいびつに・・・
                    いつものことですが、形が崩れがちに残念
                    2009053008170000.jpg
                    ふわしとのディニッシュです
                    2009053008170001.jpg
                    結構美味しかったです
                    手間もバターも多く使っているので時間あるときじゃないと作れないけど、また作りたいです
                    今回は粉はゴールデンヨットです
                    posted by: サガジ | 食パン | 23:24 | comments(0) | - | - | - |

                    あん巻き食パン

                    0
                      あんこ好きの私が気になっていたレシピ
                      2009053006160000.jpg
                      記事にあんこを塗って巻き巻き
                      2009053006160001.jpg
                      これは二次発酵後です
                      2009053006170000.jpg
                      焼き上がり〜
                      やっぱり膨らみが足りないですね〜
                      2009053006170001.jpg
                      真ん中はへこんでしまいました
                      2009053006180000.jpg
                      でも中はしっかり焼けていたのでふわふわしっとりで美味しかった〜
                      あとは見た目だね〜 
                      posted by: サガジ | 食パン | 21:15 | comments(0) | - | - | - |