スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    いちごサンド

    0

      生クリームがあまったので、市販の食パンにサンドしてみました

       

      こんなフルーツサンドって邪道じゃんって思ってたころもあったけど、食べてみたら、ケーキみたいじゃん

      って感動〜

       

      そんなんで決して嫌いではないのです

       

      パンと生クリームの組み合わせ

       

      家にあるもので作るわけだしね

       

       

      夜にサンドしておいて

      rps20180516_062606_579.jpg

      朝にカット

       

      カットする部分を間違うと残念な見栄えになりますよ

       

      そこだ注意

      rps20180516_062626_653.jpg

      ほら

       

      御みごと

      rps20180516_062701_199.jpg

      かわいい〜

       

      なんかいちごがあるって女子的生活がパワーアップするね

      posted by: サガジ | 食パン | 21:02 | comments(0) | - | - | - |

      おからこんにゃくのカツサンド

      0
        冷凍していた「おからこんにゃく」を使ってのカツサンド作り
        大好きなカツサンド
        お肉より好きなんだよね〜
        そう、重くないの

        我が家の冷凍庫にはいつも1つ「おからこんにゃく」が入ってるよ〜
        rps20140127_195547.jpg
        まずは4枚にスライスして味付けしてパン粉つけて油で揚げます
        rps20140127_195606_868.jpg
        パンは8枚切だよ〜
        自家製パンでやりたいけど8枚切のように薄く切れないのでいつも市販のパン使ってます
        rps20140127_195620.jpg
        パンにバターとマスタードをぬって、キャベツの千切り、カツをソース絡めてからのせて
        rps20140127_195632_100.jpg
        パンで挟んで、押し込む
        rps20140127_195644_908.jpg
        ラッピングもして完成
        ほら〜見た目はカツだよね?
        でもおからこんにゃくなんですよ〜
        rps20140127_195656_291.jpg
        こんなにたくさんできました
        さすがに多いのでお向かいさんにも配りましたよ

        ヘルシー思考なところ似てるから絶対喜んでくれると思う

        また買ってきて冷凍いておかないと。
        ちなみに「おからこんにゃく」は300円です。

        明日、いつもお世話になってるショップの森吉山樹氷ツアーに持って行くのだ〜
        posted by: サガジ | 食パン | 22:28 | comments(0) | - | - | - |

        おからこんにゃくのカツサンド

        0
          「おからこんにゃく」がいつまでも冷凍庫にあったので作りました
          「カツサンド」
          2011053121150000.jpg
          パンは市販の食パンを使いました
          トーストしてマーガリンにマスタード
          2011053121150001.jpg
          サンドしてカットしてラッピング
          2011053121160000.jpg
          あ〜計算間違ってたくさん作りすぎてしまいました
          2011053121150002.jpg
          市販の食パンは固くて。。。
          やっぱり食パンから作ったほうがいいみたいです


          次の日の登山に持って行きましたよ〜
          安家森〜遠別岳〜平庭岳の縦走
          2011053121160001.jpg
          雨で天気はいまいちだったけど、おじさんやおばさんたちに優しくされ、楽しいトレッキングができました。これからもっともっとたくさんいろんなところ行ってみたいな〜 
          posted by: サガジ | 食パン | 21:25 | comments(2) | - | - | - |

          おからこんにゃくのカツサンド

          0
            料理教室で習ったおからこんにゃくカツを作りました
            1つのおからこんにゃくから4枚作れます 
            2010112113290003.jpg
            これを冷まして、ソース絡めて
            2010112113290001.jpg
            たっぷりのきゃぺつで囲んで
            2010112113290002.jpg
            サンドしてカット
            2010112113290000.jpg
            出来上がり〜
            可愛くラッピングして久々にシールも貼りました

            本当、お肉の食感です
            今回はホシノ酵母の食パンで作ったのでオールハンドメイド
            自己満足ですが、ご満悦〜

            一番難しかったので食パンのカット
            8枚切りになる予定がならず・・・ガーン
            posted by: サガジ | 食パン | 19:54 | comments(0) | - | - | - |

            バタートップ

            0
              またまた「バタートップ
              朝焼きです。
              今回はフラワーアレンジメントに一緒に行く友達にプレゼント用です 
              2009061416510000.jpg
              今回は生地はなめらかで良い感じ
              2009061416510001.jpg
              いつもより焼き時間を1分多くしたらいい具合に焼けました2009061416510002.jpg
              美味しそうでしょ〜

              これは美味しいパンです。
              こんな自慢できるパンが増えるといいな
              posted by: サガジ | 食パン | 11:53 | comments(0) | - | - | - |

              バタートップ

              0
                今回で3回目かな?
                いつも綺麗に焼けるのでプレゼントしたくなる「バタートップ」ですが、今回は自分のために焼きま
                した
                2009061416260000.jpg
                一時発酵後
                2009061416260001.jpg
                二次発酵後はこんなに膨らんでます
                2009061416270000.jpg
                そして焼き上がり
                今回は綺麗に焼けました。

                粉は「スーパーカメリア」
                菌は「パネトーネマザー」

                2009061416270001.jpg
                食べたら、しっかり味があって美味しい
                バターも発酵バター使ったからか感動の美味しさでした

                これなら自信持ってプレゼントできるパンですわ〜

                これからもたくさん作ることになりそうな予感のパンです。 
                posted by: サガジ | 食パン | 22:25 | comments(0) | - | - | - |

                たまごハム入りミニ食パン

                0
                  チーズ食パンを作ろうと思ったのに、途中でたまごを入れたくなって、
                  たまごハム入りのミニ食パンに変更
                  2009060820150000.jpg
                  サンドイッチみたいで美味しいはず、まずいはずはない
                  2009060820160000.jpg
                  上にはチーズをたっぷり
                  2009060820160001.jpg
                  焼きあがり〜
                  とってもいい香りです
                   2009060820160002.jpg
                  中はこんな感じです。
                  パンもふんわりでとっても美味しいです
                  かなりのボリュームで満腹になりました
                  posted by: サガジ | 食パン | 21:21 | comments(0) | - | - | - |

                  あん食

                  0
                    あん食は名古屋の名物とか?
                    前回失敗したのでリベンジです
                    2009060220220000.jpg
                    二次発酵後
                    2009060220220001.jpg
                    焼き上がりは良かったのですが、だんだんとへこんでしまいました
                    前回よりは焼き色もついたんですが・・・
                    へこんだ理由がわかりません
                     2009060220250000.jpg
                    次の日の朝、カットしてみたら中は良い感じに渦巻いてました
                    あとはへこまなければ、プレゼントにも良さそうなのにな〜
                    posted by: サガジ | 食パン | 23:23 | comments(0) | - | - | - |

                    チーズ食パン

                    0

                      また作りたくなったチーズ食パンです。
                      今回はハムとベーコンもサンドしてみました
                      2009053107210000.jpg
                      くるくる〜まいて〜三等分
                      2009053107210001.jpg
                      チーズたっぷりです
                      2009053107220000.jpg
                      かなりふくらんでます
                      2009053107220001.jpg
                      2009053107230000.jpg
                      2009053107230001.jpg
                      とってもずっしりです。
                      でもうまそ〜

                      posted by: サガジ | 食パン | 20:03 | comments(0) | - | - | - |

                      ディニッシュパン

                      0
                        発酵バターシート手作りして練りこんだディニッシュを作りました
                        2009053008160000.jpg
                        今回の二次発酵はオーブンを使わないでやりました
                        今の時期の気温は二次発酵にぴったり
                        2009053008160001.jpg
                        完成
                        空気を抜いたらちょっと形がいびつに・・・
                        いつものことですが、形が崩れがちに残念
                        2009053008170000.jpg
                        ふわしとのディニッシュです
                        2009053008170001.jpg
                        結構美味しかったです
                        手間もバターも多く使っているので時間あるときじゃないと作れないけど、また作りたいです
                        今回は粉はゴールデンヨットです
                        posted by: サガジ | 食パン | 23:24 | comments(0) | - | - | - |