ハード系

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    リスドォル使ったハード系のパンが好きです

    焼きたてをガリっと食べたい

    そんな幸せな朝を・・・

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    posted by: サガジ | HB−食パンコース | 09:40 | comments(0) | - | - | - |

    ピタパン

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      ピタパンは失敗なく膨らむようなになってきたよ

      あとは形をしっかり綺麗にだよね〜

      それはなかなか難しい

       

      でも山ご飯でピタパンはいいよね〜

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      posted by: サガジ | HB−食パンコース | 07:18 | comments(0) | - | - | - |

      花巻

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        先日のパン教室で作って感動したこのパン

         

        「花巻」

         

        岩手の花巻市をイメージしてしまった私

        お恥ずかしい

         

        中華でよくあるみたいですが、私は初めて食べました

         

        なので飲茶というか肉まんの生地のようなものです

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        2集類つくりました

        こちらは教室でも習った「ごま」

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        くるんと巻く作業がおもしろい

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        こちらは「ねぎ」

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        カットした生地

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        箸でむぎゅっとやって

        くるんと巻くのです

        両手使うので写真とれなくてごめんなさい

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        これがお花みたいだから花巻って名前なんだろうね

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        蒸して完成

         

        完成したらいろんなものサンドして食べるのです

        このまま食べても美味しいけどね

         

        シンプルでふわふわで美味しい

         

        味の濃いおかずが合うね

        posted by: サガジ | HB−食パンコース | 06:40 | comments(0) | - | - | - |

        マーブルはアーモンドシート

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          朝、仕事行く前に生地を捏ねて、冷蔵庫で低温発酵

          このパンのときはいつもそうです

           

          仕事から帰ってきたらすぐに折り込み作業に入れるからいいね

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          発酵もちょっと時間かかるし

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          焼くのも30分

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          でも日にち経ってもふわふわなパンの完成

           

          みんなに喜ばれる味

           

          私も大好き

           

          山の行動食にもいいよ

          posted by: サガジ | HB−食パンコース | 20:06 | comments(0) | - | - | - |

          りんごパン

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            今年はスーパーで紅玉をあまり見かけない

            いちど、酸ヶ湯で見つけて以来であってない

             

            あえて探してもいないけど、紅玉に出会ったら買おうとは考えてたのに

             

            ないけど、りんごパンが作りたくなったのでフジで作ったよ

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            カスタードクリームもあまってたしね

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            この型は本当かわいい

            大好き

            でもシリコンがそろそろ限界っぽいぞ

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            posted by: サガジ | HB−食パンコース | 20:16 | comments(0) | - | - | - |

            トマトベーコン

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              トマトジュース入りのトマト生地でパン作り

              カレー味にしようか迷ってトマト味にしたよ

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              ベーコン使ってね

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              ねじねじ

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              ブラックペッパーふりふりして大人味

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              完成

              posted by: サガジ | HB−食パンコース | 20:13 | comments(0) | - | - | - |

              かぼちゃねじりパンとクリームパン

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                さてさていただいたかぼちゃをどうしましょ

                って、いつものこのパンだよね

                これは毎年作ってるかも

                 

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                ねじねじの成型

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                発酵が終わったらかぼちゃの種もトッピング

                 

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                同じ生地で中にカスタードクリーム

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                試食

                うん、あまりかぼちゃ感はないけど・・・

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                同じ生地から2種類できたよ

                posted by: サガジ | HB−食パンコース | 20:10 | comments(0) | - | - | - |

                コーンパン

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                  コーンパン

                   

                  コーンがつぶれないようにたっぷり捏ねるのです

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                  焼く前にはバターをのせる

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                  完成

                  posted by: サガジ | HB−食パンコース | 19:57 | comments(0) | - | - | - |

                  クリームパン

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                    クリームパンは好評なので作りますよ

                    白パンでね

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                    包むときたっぷり包みたいけど、はみ出るのやだ〜

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                    発酵したら白い粉ふりふりしてから焼くよ

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                    完成

                    posted by: サガジ | HB−食パンコース | 19:55 | comments(0) | - | - | - |

                    塩パン

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                      低温発酵生地のパンです。

                       

                      朝こねて、会社に行って、帰ってきて成形ができるのですぐできます

                       

                      逆のパターンだと朝、焼きたてのパンを手軽に食べれますね

                       

                       

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                      生地が冷えているうちにのばします

                       

                      もっと伸ばしたほうがいんだけど

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                      中にはバターが入ってます

                       

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                      やきあがり

                      いい香り

                       

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                      はい、これは山に持っていくために作ったの

                      塩パンだからよさそうじゃない?

                      でも不評だった

                      かなしい現実

                      posted by: サガジ | HB−食パンコース | 21:04 | comments(0) | - | - | - |