スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    いちごの浮島

    0

      浮島って美味しいよね〜

      なんだかしっとりしていて・・・

       

      次はいちご味へチャレンジ

      20200101_2657692.jpg

      いちごパウダー使いました

      あまりピンク色がでなかったですね

      20200101_2657694.jpg

      冷ましましたよ

      20200101_2657696.jpg

      カットして乾燥しないようにラップでくるむ

      なんと・・・

       

      あまりいちご味な〜い

      posted by: サガジ | お菓子作り | 16:59 | comments(0) | - | - | - |

      チョコのビスコッティー

      0

        チョコのビスコッティー

        これも山でのおやつ

        20191215_2651522.jpg

        混ぜて

        20191215_2651524.jpg

        焼いて

        20191215_2651526.jpg

        カットしてまた焼く

        posted by: サガジ | お菓子作り | 11:18 | comments(0) | - | - | - |

        チョコのビスコッティー

        0

          チョコのビスコッティー

          これも山でのおやつ

          20191215_2651522.jpg

          混ぜて

          20191215_2651524.jpg

          焼いて

          20191215_2651526.jpg

          カットしてまた焼く

          posted by: サガジ | お菓子作り | 11:18 | comments(0) | - | - | - |

          ダックワーズのパウンドケーキ

          0

            生地にはチョコが入った生地

            20191215_2651512.jpg

            まぜまぜ

            20191215_2651514.jpg

            ダックワーズ作って

            20191215_2651516.jpg

            上に絞る

            20191215_2651518.jpg

            焼けた

            20191215_2651520.jpg

            絶対美味しいはず

            って思って作ったけど、普通かな?

             

            ダックワーズ感はあまりないの

            posted by: サガジ | お菓子作り | 11:13 | comments(0) | - | - | - |

            紅茶と桃のパウンドケーキ

            0

              バターをたっぷり使ったパウンドケーキ

              登山のおやつに作りました

               

              20191215_2651485.jpg

              桃の缶詰ですが

              薄めにスライス

              20191215_2651487.jpg

              生地にも入れます

              20191215_2651489.jpg

              混ぜる

              20191215_2651491.jpg

              さっきのスライスをのせて

              20191215_2651493.jpg

              焼けたらシロップ塗って

              20191215_2651495.jpg

              完成

              posted by: サガジ | お菓子作り | 10:47 | comments(0) | - | - | - |

              バナナボート

              0

                生クリームが余っているときにはこのお菓子よく作ります

                 

                20191113_2637905.jpg

                メレンゲの混ぜ方がいつも悩みます

                上手くできなくて・・・

                20191113_2637907.jpg

                オーブンで10分焼きます

                20191113_2637909.jpg

                生地が冷めたら、生クリームとバナナ

                今日はブルーベリーもね

                20191113_2637911.jpg

                こんな感じで冷やします

                20191113_2637913.jpg

                さてさて綺麗に盛り付けしたつもり

                センスないね

                いろいろ勉強したいです

                posted by: サガジ | お菓子作り | 05:48 | comments(0) | - | - | - |

                いちごのチーズケーキ

                0

                  美味しそうだよね

                  いちご味のチーズケーキって

                  いちごパウダーがあったので作ってみることに

                   

                  私はチーズケーキが苦手だけど、いちごとか味がついてると少しは食べれるかな?

                  20191017_2626192.jpg

                  クラッカーは溶かしたバターでまぜまぜしてから型にしく

                  20191017_2626194.jpg
                  生地はまぜるだけでらく

                  20191017_2626196.jpg

                  焼く

                  20191017_2626198.jpg

                  断面が。。。

                  マーブルではないか?

                   

                  これを登山のときのおやつに持っていったらめっちゃ喜ばれた

                  もっと食べたいって

                  なんて嬉しい言葉なんだろう

                  自分がチーズケーキ苦手だし、たくさん食べるものではないかな?って一人分が小さかったからだね

                  もっとたくさん持っていけばよかった

                   

                  posted by: サガジ | お菓子作り | 06:12 | comments(0) | - | - | - |

                  レモンケーキ

                  0

                    念願のレモンケーキです

                     

                    この型がほしくてもずっと悩んでいて、オークションでGETできました

                     

                    さっそく国産のレモンもGETして作りますよ

                     

                    わくわく

                    20191017_2626173.jpg

                    型にバターをぬる

                    20191017_2626175.jpg

                    生地作り

                    20191017_2626177.jpg

                    型に流す

                    20191017_2626179.jpg

                    焼けた

                    20191017_2626181.jpg

                    シロップをうつ

                    20191017_2626183.jpg

                    仕上げはチョココーティング

                    20191017_2626186.jpg

                    こんな感じでいいんでない?

                    自己満足ですが、初めてとは思えないいい出来ばえ

                    20191017_2626188.jpg

                    日持ちするようにラッピング

                    20191017_2626190.jpg

                    試食

                    良い感じだね

                     

                    せっかくラッピングしたけど、すぐになくなりました

                     

                    ラッピングしないでそのままでよかったよね?

                    posted by: サガジ | お菓子作り | 06:08 | comments(0) | - | - | - |

                    ココナッツのブラマンジェ

                    0

                      山で食べるスイーツ

                      暑いのでのど越しいいもの

                       

                      ココナッツってなんだか不思議味

                       

                      好みが分かれるからみんなの分も作るのに迷うけど、普通じゃないのがいいなって

                      ココナッツ

                       

                      南国の味

                      20191010_2623565.jpg

                      posted by: サガジ | お菓子作り | 06:46 | comments(0) | - | - | - |

                      焦がし塩キャラメルタルト

                      0

                        レシピを発見したとき

                        これは間違いないでしょって思った

                        「焦がし塩キャラメルタルト」

                         

                        でもキャラメルっていつもうまくできないからちょっと悩んだけど作ってみることに

                        しかもどうせ手間かけるなら2倍の量で作っちゃおう

                         

                        いつも時間かかるようなお菓子は多めに作って

                        誰かにも試食してほしいなって思うんだよね

                        20191010_2623523.jpg

                        このレシピはタルト生地をフープロで作る

                        なんて最高

                        フープロ大好き

                        20191010_2623525.jpg

                        こんな感じで力使うことなくできます

                        ガー

                        20191010_2623527.jpg

                        2つ

                        冷蔵庫で一晩くらい寝かす

                        20191010_2623529.jpg

                        さて

                        改めてタルト作り

                         

                        20191010_2623531.jpg

                        焼いて

                        20191010_2623533.jpg

                        アーモンドクリーム

                        20191010_2623535.jpg

                        ナッツもたっぷり

                        20191010_2623537.jpg

                        焼いて

                        冷めたら

                        20191010_2623539.jpg

                        ほら

                        これすごいよね

                        ここがすごいよね

                         

                        ババロアだよ

                        ゼラチンで固めてます

                        20191010_2623541.jpg

                        かわいい丸み

                        20191010_2623543.jpg

                        完成

                        ひさびさにピックも立ててみた

                        20191010_2623545.jpg

                        断面はこうだよ

                         

                        でも私ってババロアがあまり好きじゃないからさ

                        やっぱりなんか食感がダメなんだよね

                        でもみんな美味しいって食べてくれたからうれしいな

                         

                        たまには手間かけてがんばります

                         

                        でもこういうのを共感できる友達がいなくて残念

                         

                        インスタにあげたところでどうなるわけでもないしね

                         

                        作るときのちょっとした疑問とか話できる仲間がほしい

                         

                        ただ

                         

                        わーすごい

                        わー食べたい

                        近所だったら取りに行くのに

                         

                        そんな言葉は聞き飽きた

                        でも、そんな言葉しか出ないのが現実だもんね

                        わかってるよ

                         

                        posted by: サガジ | お菓子作り | 05:56 | comments(0) | - | - | - |