ホシノ酵母 甘食

0

    甘食作ったよ

     

    プレーンとチョコ

     

    美味しいと思うんだけどね〜

     

    自己満足か?

    20190309_2481996.jpg

    posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 07:49 | comments(0) | - | - | - |

    ホシノ酵母 ハイジのパン(ごま)

    0

      シンプルなパンは続く・・・

       

      こちらはごまを入れてみました

      黒ゴマと白ゴマと両方ね

      20190308_2481491.jpg

      ハイジの白パン成型

      20190308_2481493.jpg

      バターロール成型

      20190308_2481495.jpg

      焼けたらこんな感じです

       

      ふわふわ〜

       

      冷凍するとますます美味しくなるような気がします

      posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 18:38 | comments(0) | - | - | - |

      ホシノ酵母 ドックパン

      0

        このパンがどハマリ中です。

        ホシノのシンプルなパン最高

        なので何度も作ってます

        20190308_2481485.jpg

        形がいびつでごめんなさい

        20190308_2481487.jpg

        焼けた

        20190308_2481489.jpg

        今回は冷蔵庫にあったポテトサラダをサンド

        posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 18:37 | comments(0) | - | - | - |

        ホシノ酵母 甘食

        0

          ホシノ酵母でいろいろ作ってみたいシリーズは続きます

           

          今回は甘食

           

          実は甘食を作ることじたいが初めて

          初めてがホシノ酵母です。

           

           

          20190227_2472718.jpg

          プレーン

          20190227_2472720.jpg

          チョコ

          20190227_2472722.jpg

          完成

          良い感じじゃない?

          20190227_2472724.jpg

          チョコにはチョコチップ入り

          20190227_2472726.jpg

          試食だ〜

          めっちゃ美味しい〜

           

          良い感じです

           

          でも、次の日には固くていまいちでした

          posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 20:49 | comments(0) | - | - | - |

          ホシノ酵母 平焼きあんぱん

          0

             

            今回はホシノであんぱん作り

            ホシノで色々作ってみてます

             

            20190221_2464869.jpg

            あんこは青森市の浅草焼き

            20190221_2464871.jpg

            包みます

            20190221_2464873.jpg

            このままでもいいけど、今回は平焼きにします

            20190221_2464875.jpg

            オーブンペーパーのせて鉄板のせる

             

            20190221_2464877.jpg

            そうすると平たいパンになるのよ

            20190221_2464879.jpg

            試食しましょう

             

            ん〜

            なんだか生地が固い

             

            なんでだろ

            posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 05:57 | comments(0) | - | - | - |

            ホシノ酵母 クーロンヌ・ボルトレーズ

            0

              リベンジなんだけど、今回はホシノ酵母で作ってみます

              20190220_2464555.jpg

              なんだか良い感じ

              20190220_2464559.jpg

              って思ってけど、ペロンとならなかった

              20190220_2464557.jpg

              この辺だけちょっと良い感じ

              20190220_2464561.jpg

              鉄板にはお花が咲きましたよ

              posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 19:58 | comments(0) | - | - | - |

              ホシノ酵母 栗のパンとドックパン

              0

                バターロールの生地でパン作り

                美味しい生地なので何パンにしても美味しいかな〜

                20190220_2464549.jpg

                マロンクリームが残っていたので消費しないともったいないね

                20190220_2464553.jpg

                足りなかったのでドックパンも作りました

                20190220_2464551.jpg

                完成

                 

                マロンクリームを贅沢に使ったパン絶品

                posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 19:55 | comments(0) | - | - | - |

                ホシノ酵母 2色バターロール

                0

                  ホシノ酵母もたいぶ慣れてきました

                   

                  朝に捏ねて仕事に行き

                  帰ってきてから分割からね

                  20190220_2464530.jpg

                  プレーンの生地とココアの生地

                  20190220_2464532.jpg

                  バターロールの成型でね

                  今回は表面にたまごではなくて、牛乳にしたよ

                  20190220_2464534.jpg

                  完成

                  posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 19:46 | comments(0) | - | - | - |

                  ホシノ酵母 塩パン

                  0

                    最近はホシノが多いのです

                     

                    今回は塩パン

                    めっちゃ美味しいやつだね

                    20190220_2464523.jpg

                    バターを包むというか巻くというか

                    20190220_2464525.jpg

                    発酵させて

                    20190220_2464528.jpg

                    完成

                    やっぱり美味しい

                    もっちり

                    posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 19:43 | comments(0) | - | - | - |

                    ホシノ酵母 ウインナードック

                    0

                      これはやっぱり美味しい

                      いつもウインナーが数少なくて、多く作れないけど、1個食べると満足できるよね

                      20190120_2433140.jpg

                      くるくるが何気に難しい

                      20190120_2433142.jpg

                      発酵するといびつに変化

                      20190120_2433144.jpg

                      焼けたらかわいい色

                      posted by: サガジ | ホシノ酵母 | 07:24 | comments(0) | - | - | - |