パン教室

0

    12月のパン教室はシュトレンですね

    私はそんなに好きなパンではないけど、やっぱり季節のものは大事かな?っと。

     

    20190220_2464725.jpg

    完成図

     

    レシピあっても家で作るのは無理があるかな・・・

    20190220_2464723.jpg

    ちょっとクリスマスパーティー風

    20190220_2464727.jpg

    先生の作ったシュトレンを試食

    20190220_2464721.jpg

    こちら、次の日の朝、自分の作ったシュトレンを試食

     

    うまいけど、全部食べきれるかな・・・

    posted by: サガジ | パン教室 | 21:00 | comments(0) | - | - | - |

    パン教室

    0

      楽しいパン教室の日

       

      今回はグリッシーニとフランポワーズショコラの2種類

       

      20181231_2414333.jpg

      グリッシーニは粒こしょうとオリーブの2種類です

      20181231_2414335.jpg

      フランポワーズショコラは次の写真のジャムを使っています

      このジャムがいいアクセントになっていて美味しいです。

      20181231_2414337.jpg

      これ帰りに購入しましたとさ

      さっそく家でも作りたい

      posted by: サガジ | パン教室 | 14:19 | comments(0) | - | - | - |

      パン教室

      0

        久々のパン教室は土曜日

        ラッキー

        平日はやはり仕事休みいただかないといけないからね〜

         

        今回はバケットとバケットのアレンジと2種類

        粉にもこだわっった本格的バケット

        味はめっちゃいいけど、見た目が・・・

        棒か?

        いつも家で作る感じで代わり映えなく

        レッスン受けた意味あるのかな?って感じです。

         

        上達してないね〜私。

         

        しょぼん

         

        20181007_2333141.jpg

        posted by: サガジ | パン教室 | 16:12 | comments(0) | - | - | - |

        パン教室

        0

          大好きなパン教室ですが、いろいろあって、久々になってしまいました。

           

          試食タイムがたまらない

          みんなとの会話もたまらない

          とっても楽しい教室です。

          しあわせな時間 

           

          「あおさロール」と「赤い実と胡桃のクリームチーズロール」

          20181005_2331241.jpg

          posted by: サガジ | パン教室 | 20:13 | comments(0) | - | - | - |

          パン教室

          0

            パン教室

             

            モンキーブレットとクロワッサン

             

            甘いスイーツのようなパンでした

             

            rps20180812_172016.jpg

            rps20180812_172111.jpg

            posted by: サガジ | パン教室 | 17:22 | comments(0) | - | - | - |

            パン教室

            0

              大好きなパン教室

               

              本当は1回に1種類なんだけど、いつもマンツーマンだし、遠いので2つお願いしてます。

              わがままに対応してくれて、お話も上手だし、熱心にコツとか教えてくれるから大好きです。

               

              もっと通いたいけど、いつも冬だけのパン教室化してきてて

               

              この日も聞いてびっくり

               

              春からはお仕事するからって・・・

               

              ステキなパンのお家もできたのに本当残念

              rps20180615_055230_635.jpg

              posted by: サガジ | パン教室 | 21:01 | comments(0) | - | - | - |

              パン教室

              0

                もうずっと通っているパン教室

                 

                楽しくて楽しくて、仲間にも救われてるなっていつも思う

                 

                もちろん一番は先生がステキということだけどね

                rps20180321_070058_961.jpg

                posted by: サガジ | パン教室 | 07:03 | comments(0) | - | - | - |

                カフェレッスン

                0

                  12月のパン教室はカフェレッスン

                  予約の関係でそうなってしまったという・・・

                   

                  たまにはいいっか?

                   

                   

                  メニュー

                  ・レンズ豆のスープ

                  ・サーモンのデイル風味

                  ・ローストビーフ

                  ・じゃがいもとマッシュルームのボンファム風

                  ・きのこの洋風白和え

                   

                  どれも美味しかった〜

                  お腹いっぱいだったよ〜

                  満足でした〜

                  でも実践できたのは白和えだけ

                  あとは作ってない

                  この先もたぶん作らないかな・・・

                   

                   

                   

                  rps20180115_201954.jpg

                  rps20180115_202028_615.jpg

                  rps20180115_202045_990.jpg

                  posted by: サガジ | パン教室 | 20:19 | comments(0) | - | - | - |

                  パン教室

                  0

                    今日もたのしいパン教室

                     

                    今回はいつものメンバーから離れての教室

                    寂しいけど、予定が合わなかったし、しかたがないね

                    rps20171025_181652_794.jpg

                    試食

                    めっちゃ美味しい

                    ホワイトソースがたまらない

                     

                    スープもうまい

                    rps20171025_181716_865.jpg

                    デザート

                    秋らしく「栗」

                    rps20171025_181736.jpg

                    今回のパンは低温発酵パン

                    時間計算うまくできたら活用できるよね

                     

                    どちらも美味しくできました

                    posted by: サガジ | パン教室 | 18:43 | comments(0) | - | - | - |

                    パン教室

                    0

                      楽しいパン教室

                      今回は「ボロネーゼのダッチブレット」と「ミルク食パン」

                      美味しいね

                       

                      ミルク食パンは作ってておもしろかったけど、なかざわの生クリームがないと作れないのかな。。

                      思い立っては作れないパンだね

                       

                      ボロネーゼも作れないし・・・

                       

                      ボロネーゼは作らせてほしかったな〜

                      先生が用意しておいてくれてるから全く勉強にならない

                      時間はあるのにな

                       

                      rps20171017_210556_192.jpg

                      posted by: サガジ | パン教室 | 21:06 | comments(0) | - | - | - |