スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    パン教室

    0

      パン教室

      いつものメンバーが全員そろうのは久々

      楽しかったな〜

      ハプニングはあったけど

       

      コロナウイルスの話題でもちきり

      いつかは青森にも来てしまう

      そして自分のところにも

      恐怖はあるけど

      私はちょっと諦めモード

      その日まで好きなことして過ごしたい

       

      春彩々かのこ食パン

      ツェッポレ

       

      20200427_2701022.jpg

      試食タイム

       

      しあわせな時間が続きますように

      posted by: サガジ | パン教室 | 13:42 | comments(0) | - | - | - |

      パン教室

      0

        今回の教室は

        あんころんぱん

        金ごま平焼きパン

        でした

         

        どれも美味しかった

         

        試食の時間が大好き

        そして仲間も大好き

         

        20200424_2700294.jpg

        20200424_2700296.jpg

        posted by: サガジ | パン教室 | 15:56 | comments(0) | - | - | - |

        パン教室

        0

           

          大好きなパン教室

          癒しの時間だよ

           

          ブルードセサミ

          キッシュロール

           

          やっぱり最高でした。

          20200422_2699397.jpg

          20200422_2699399.jpg

          posted by: サガジ | パン教室 | 16:32 | comments(0) | - | - | - |

          パン教室

          0

             

            パン教室の日

             

            ウインナーソーセージパン

            さつまいものライ麦パン

             

            20200418_2697899.jpg

            素晴らしいよね

            でもライ麦はちょっと苦手

            20200418_2697901.jpg

            試食が素晴らしい

            先生のセンスがたまらない

            20200418_2697903.jpg

            香りがちょっと気になるけど、美味しい

            posted by: サガジ | パン教室 | 19:02 | comments(0) | - | - | - |

            パン教室の復習

            0

              美味しかったので家でも復習

              チーズとベーコンたっぷり

              20191007_2622499.jpg

              20191007_2622501.jpg

              20191007_2622503.jpg

              発酵がよくなかったみたい

               

               

              今日はマッキーの誕生日

              マッキーって槇原敬之ですよ〜

              高校生のときからずっとファンです

              今年の10月25日で30周年

              これからもがんばって、私を助けてほしいな

              posted by: サガジ | パン教室 | 20:06 | comments(0) | - | - | - |

              パン教室

              0

                楽しい、楽しい、パン教室

                 

                今回はラムショコラと花巻

                 

                なんともおもしろい

                 

                どちらも好みだな〜

                 

                先生のセンスは本当にすごいって思うけど、先生はだいぶ変化したなって思う

                 

                それがいいのか、悪いのかは微妙なところ

                 

                20190623_2576222.jpg

                posted by: サガジ | パン教室 | 05:46 | comments(0) | - | - | - |

                パン教室

                0

                  私の通っているパン教室ではカフェレッスンというステキなレッスンもあります。

                  どうしてもパンのほうが興味ある私は通えないのですが、日程的にこの日しか休めないとか、そんな日はカフェレッスンへ参加です。

                   

                   

                  この日のテーマは「点心」でした

                   

                  なかなか家では作れないなって思った瞬間、まじめなメモの作業はしません。

                  なんていうのかな〜

                  無駄なことしないで本当、食べることに専念したい気分になってしまいます

                  こんなに美味しいお料理作れる先生を尊敬

                  20190623_2576208.jpg

                  20190623_2576210.jpg

                  20190623_2576212.jpg

                  posted by: サガジ | パン教室 | 05:32 | comments(0) | - | - | - |

                  パン教室

                  0

                    12月のパン教室はシュトレンですね

                    私はそんなに好きなパンではないけど、やっぱり季節のものは大事かな?っと。

                     

                    20190220_2464725.jpg

                    完成図

                     

                    レシピあっても家で作るのは無理があるかな・・・

                    20190220_2464723.jpg

                    ちょっとクリスマスパーティー風

                    20190220_2464727.jpg

                    先生の作ったシュトレンを試食

                    20190220_2464721.jpg

                    こちら、次の日の朝、自分の作ったシュトレンを試食

                     

                    うまいけど、全部食べきれるかな・・・

                    posted by: サガジ | パン教室 | 21:00 | comments(0) | - | - | - |

                    パン教室

                    0

                      楽しいパン教室の日

                       

                      今回はグリッシーニとフランポワーズショコラの2種類

                       

                      20181231_2414333.jpg

                      グリッシーニは粒こしょうとオリーブの2種類です

                      20181231_2414335.jpg

                      フランポワーズショコラは次の写真のジャムを使っています

                      このジャムがいいアクセントになっていて美味しいです。

                      20181231_2414337.jpg

                      これ帰りに購入しましたとさ

                      さっそく家でも作りたい

                      posted by: サガジ | パン教室 | 14:19 | comments(0) | - | - | - |

                      パン教室

                      0

                        久々のパン教室は土曜日

                        ラッキー

                        平日はやはり仕事休みいただかないといけないからね〜

                         

                        今回はバケットとバケットのアレンジと2種類

                        粉にもこだわっった本格的バケット

                        味はめっちゃいいけど、見た目が・・・

                        棒か?

                        いつも家で作る感じで代わり映えなく

                        レッスン受けた意味あるのかな?って感じです。

                         

                        上達してないね〜私。

                         

                        しょぼん

                         

                        20181007_2333141.jpg

                        posted by: サガジ | パン教室 | 16:12 | comments(0) | - | - | - |