カフェレッスン

0

    12月のパン教室はカフェレッスン

    予約の関係でそうなってしまったという・・・

     

    たまにはいいっか?

     

     

    メニュー

    ・レンズ豆のスープ

    ・サーモンのデイル風味

    ・ローストビーフ

    ・じゃがいもとマッシュルームのボンファム風

    ・きのこの洋風白和え

     

    どれも美味しかった〜

    お腹いっぱいだったよ〜

    満足でした〜

    でも実践できたのは白和えだけ

    あとは作ってない

    この先もたぶん作らないかな・・・

     

     

     

    rps20180115_201954.jpg

    rps20180115_202028_615.jpg

    rps20180115_202045_990.jpg

    posted by: サガジ | パン教室 | 20:19 | comments(0) | - | - | - |

    パン教室

    0

      今日もたのしいパン教室

       

      今回はいつものメンバーから離れての教室

      寂しいけど、予定が合わなかったし、しかたがないね

      rps20171025_181652_794.jpg

      試食

      めっちゃ美味しい

      ホワイトソースがたまらない

       

      スープもうまい

      rps20171025_181716_865.jpg

      デザート

      秋らしく「栗」

      rps20171025_181736.jpg

      今回のパンは低温発酵パン

      時間計算うまくできたら活用できるよね

       

      どちらも美味しくできました

      posted by: サガジ | パン教室 | 18:43 | comments(0) | - | - | - |

      パン教室

      0

        楽しいパン教室

        今回は「ボロネーゼのダッチブレット」と「ミルク食パン」

        美味しいね

         

        ミルク食パンは作ってておもしろかったけど、なかざわの生クリームがないと作れないのかな。。

        思い立っては作れないパンだね

         

        ボロネーゼも作れないし・・・

         

        ボロネーゼは作らせてほしかったな〜

        先生が用意しておいてくれてるから全く勉強にならない

        時間はあるのにな

         

        rps20171017_210556_192.jpg

        posted by: サガジ | パン教室 | 21:06 | comments(0) | - | - | - |

        パン教室

        0

          5月のパン教室

           

          とっても楽しい教室

           

          通い始めてから5年は経ったかな〜

           

          毎月通えればいいんだけどな〜

          rps20170705_190335_423.jpg

          rps20170705_190400_673.jpg

          rps20170705_190422.jpg

          posted by: サガジ | パン教室 | 22:09 | comments(0) | - | - | - |

          パン教室

          0

             

            たのしい、たのしいパン教室

             

            この日もたくさんのお話聞けて大満足

             

            パン仲間がいないので教室ではいろいろな話題がどれも新鮮で楽しいのです。

             

            3月8日ミモザの花誰からももらえませんでした。

            だったら自分で買おうと思ったら探せなくてちょっと寂しい気持ちになった日でした。

             

            rps20170325_081714_905.jpg

            posted by: サガジ | パン教室 | 21:20 | comments(0) | - | - | - |

            パン教室

            0

              冬のパン教室はなんか好き

              ほっこり、まったり感が増すよね〜

               

              私の体もほっこりしてきてヤバイのでそろそろ運動しないとな〜

               

              今回の教室は「きなこパン」と「ショソンナポリタン」

               

              なんとショソンナポリタンの写真を撮り忘れてしまったの

              今回の写真は先生が試食用に作ってくれたものです。

               

              話に盛り上がりすぎて肝心なパンのことがおろそかになってしまったわ

               

              気合い入れなおして次回のパン教室もがんばろう

               

              rps20170204_124642.jpg

              rps20170204_124722_508.jpg

              rps20170204_124741_661.jpg

              posted by: サガジ | パン教室 | 23:19 | comments(0) | - | - | - |

              パン教室

              0

                パン教室

                大好きな楽しい時間

                 

                しかも今回は気になっていた「プレッツレル」

                 

                rps20161231_232600_469.jpg

                焼けたよ

                って先生がかごにうつしてくれたんだけど、焼き跡がかわいくて

                 

                rps20161231_232623.jpg

                もうひとつのレーズンとクルミのパン

                 

                今回も満足でした

                posted by: サガジ | パン教室 | 23:26 | comments(0) | - | - | - |

                パン教室

                0

                  久々にパン教室

                   

                  6月ぶりだった〜

                   

                  さつまいものパンとふすまとクルミを使ったパン

                   

                  どちらも美味しかった

                  rps20161113_131037_971.jpg

                  posted by: サガジ | パン教室 | 23:18 | comments(0) | - | - | - |

                  パン教室

                  0
                    久々のパン教室

                    ソラマメのパンとダブルレーズンとアーモンドのパン

                    rps20160512_201122_153.jpg
                    どちらもとっても美味しかった〜
                    rps20160512_201143_367.jpg
                    デザートは先生作

                    デザートも前は作ってたのにな〜

                    作らないとやっぱり覚えが悪い
                    posted by: サガジ | パン教室 | 20:20 | comments(0) | - | - | - |

                    タルトの教室

                    0
                      ジルチのタルトの教室に参加してきました。

                      rps20160321_120629.jpg
                      材料などは計量済み
                      タルトは寝かせる時間も必要ということで先生のデモンストレーションを見学後、冷蔵後からできたものが登場しました
                      rps20160321_120851_596.jpg
                      いろんなポイントを教えてもらえてよかった
                      タルト、また作ってみよう
                      rps20160321_121016_277.jpg
                      オーブンは大きいね〜
                      たくさん焼けるよ
                      rps20160321_121046_193.jpg
                      焼きたて〜
                      rps20160321_121119.jpg
                      そしてラッピングの方法も教えてくれたの
                      可愛いね
                      rps20160321_121139_378.jpg
                      あまった生地はクッキーになりました
                      クッキーも美味しい

                      今回はむつ市のチャーリーズジャムも御一緒したのでタルト教室3500円+ジャム講師代500円=4000円の高いレッスンとなりました。

                      タルトじたいは12cmのミニサイズなのでちょっと高く感じたかな?

                      ジャム屋さんは何も教えてくれなかったし

                      帰ってから考えたら、何ひとつ教えてもらってないって思った
                      ただジャム買えただけ
                      rps20160321_121202_978.jpg
                      いつも弘前に行ったら立ち寄るここも移転するらしいのでセール中
                      ゴアの洗剤半額だったので買ったよ
                      posted by: サガジ | パン教室 | 22:17 | comments(0) | - | - | - |