パン教室

0

    楽しい、楽しい、パン教室

     

    今回はラムショコラと花巻

     

    なんともおもしろい

     

    どちらも好みだな〜

     

    先生のセンスは本当にすごいって思うけど、先生はだいぶ変化したなって思う

     

    それがいいのか、悪いのかは微妙なところ

     

    20190623_2576222.jpg

    posted by: サガジ | パン教室 | 05:46 | comments(0) | - | - | - |

    パン教室

    0

      私の通っているパン教室ではカフェレッスンというステキなレッスンもあります。

      どうしてもパンのほうが興味ある私は通えないのですが、日程的にこの日しか休めないとか、そんな日はカフェレッスンへ参加です。

       

       

      この日のテーマは「点心」でした

       

      なかなか家では作れないなって思った瞬間、まじめなメモの作業はしません。

      なんていうのかな〜

      無駄なことしないで本当、食べることに専念したい気分になってしまいます

      こんなに美味しいお料理作れる先生を尊敬

      20190623_2576208.jpg

      20190623_2576210.jpg

      20190623_2576212.jpg

      posted by: サガジ | パン教室 | 05:32 | comments(0) | - | - | - |

      パン教室

      0

        12月のパン教室はシュトレンですね

        私はそんなに好きなパンではないけど、やっぱり季節のものは大事かな?っと。

         

        20190220_2464725.jpg

        完成図

         

        レシピあっても家で作るのは無理があるかな・・・

        20190220_2464723.jpg

        ちょっとクリスマスパーティー風

        20190220_2464727.jpg

        先生の作ったシュトレンを試食

        20190220_2464721.jpg

        こちら、次の日の朝、自分の作ったシュトレンを試食

         

        うまいけど、全部食べきれるかな・・・

        posted by: サガジ | パン教室 | 21:00 | comments(0) | - | - | - |

        パン教室

        0

          楽しいパン教室の日

           

          今回はグリッシーニとフランポワーズショコラの2種類

           

          20181231_2414333.jpg

          グリッシーニは粒こしょうとオリーブの2種類です

          20181231_2414335.jpg

          フランポワーズショコラは次の写真のジャムを使っています

          このジャムがいいアクセントになっていて美味しいです。

          20181231_2414337.jpg

          これ帰りに購入しましたとさ

          さっそく家でも作りたい

          posted by: サガジ | パン教室 | 14:19 | comments(0) | - | - | - |

          パン教室

          0

            久々のパン教室は土曜日

            ラッキー

            平日はやはり仕事休みいただかないといけないからね〜

             

            今回はバケットとバケットのアレンジと2種類

            粉にもこだわっった本格的バケット

            味はめっちゃいいけど、見た目が・・・

            棒か?

            いつも家で作る感じで代わり映えなく

            レッスン受けた意味あるのかな?って感じです。

             

            上達してないね〜私。

             

            しょぼん

             

            20181007_2333141.jpg

            posted by: サガジ | パン教室 | 16:12 | comments(0) | - | - | - |

            パン教室

            0

              大好きなパン教室ですが、いろいろあって、久々になってしまいました。

               

              試食タイムがたまらない

              みんなとの会話もたまらない

              とっても楽しい教室です。

              しあわせな時間 

               

              「あおさロール」と「赤い実と胡桃のクリームチーズロール」

              20181005_2331241.jpg

              posted by: サガジ | パン教室 | 20:13 | comments(0) | - | - | - |

              パン教室

              0

                パン教室

                 

                モンキーブレットとクロワッサン

                 

                甘いスイーツのようなパンでした

                 

                rps20180812_172016.jpg

                rps20180812_172111.jpg

                posted by: サガジ | パン教室 | 17:22 | comments(0) | - | - | - |

                パン教室

                0

                  大好きなパン教室

                   

                  本当は1回に1種類なんだけど、いつもマンツーマンだし、遠いので2つお願いしてます。

                  わがままに対応してくれて、お話も上手だし、熱心にコツとか教えてくれるから大好きです。

                   

                  もっと通いたいけど、いつも冬だけのパン教室化してきてて

                   

                  この日も聞いてびっくり

                   

                  春からはお仕事するからって・・・

                   

                  ステキなパンのお家もできたのに本当残念

                  rps20180615_055230_635.jpg

                  posted by: サガジ | パン教室 | 21:01 | comments(0) | - | - | - |

                  パン教室

                  0

                    もうずっと通っているパン教室

                     

                    楽しくて楽しくて、仲間にも救われてるなっていつも思う

                     

                    もちろん一番は先生がステキということだけどね

                    rps20180321_070058_961.jpg

                    posted by: サガジ | パン教室 | 07:03 | comments(0) | - | - | - |

                    カフェレッスン

                    0

                      12月のパン教室はカフェレッスン

                      予約の関係でそうなってしまったという・・・

                       

                      たまにはいいっか?

                       

                       

                      メニュー

                      ・レンズ豆のスープ

                      ・サーモンのデイル風味

                      ・ローストビーフ

                      ・じゃがいもとマッシュルームのボンファム風

                      ・きのこの洋風白和え

                       

                      どれも美味しかった〜

                      お腹いっぱいだったよ〜

                      満足でした〜

                      でも実践できたのは白和えだけ

                      あとは作ってない

                      この先もたぶん作らないかな・・・

                       

                       

                       

                      rps20180115_201954.jpg

                      rps20180115_202028_615.jpg

                      rps20180115_202045_990.jpg

                      posted by: サガジ | パン教室 | 20:19 | comments(0) | - | - | - |