きなこクリームパン

0

    きなこクリーム作りました

    黒豆きなこで作ったらこんな始末

     

    残念な色になってしまいました

     

    なんかごまあんのようですが、きなこクリームです。

    rps20170524_070547_672.jpg

    作業も続行

    rps20170524_070615_574.jpg

    たくさん包んだほうが美味しいよね

    rps20170524_070639_421.jpg

    小さいのってかわいい

    rps20170524_070715_267.jpg

    焼けた
     

    こういう形も可愛いね

     

    今回はクリームが失敗だったけど

     

    味もいまいちだった

    posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:21 | comments(0) | - | - | - |

    ごまパン

    0

      この生地はとっても扱いやすい

       

       

      太白ごま油のお菓子用を買ったので使いたくて作ってみた

       

      違いは良くわからなかったな〜

       

      スーパーのものでもいいかも

      rps20170526_055926_179.jpg

      rps20170526_055948_899.jpg

      posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:12 | comments(0) | - | - | - |

      魚肉ソーセージパン

      0

        生地はトマトジュースを使いましたよ

        色がちょっと赤っぽいのわかるかな?

         

        中にはスライスチーズと魚肉ソーセージ

         

        カレー味のほうが好きだな

         

        rps20170526_055838_491.jpg

        rps20170526_055901.jpg

        posted by: サガジ | HB−生地コース | 20:10 | comments(0) | - | - | - |

        ちくわパン

        0

          いつもお世話になっているアウトドアショップのスノーシューイベントの昼食にしようかと思って

          腹もちのいいパンと思って作ったのが「ちくわパン」

           

          ちくわの中にはシーチキンと玉ねぎをマヨネーズで合えたものが挟んであります。

           

          rps20170526_055754_586.jpg

          発酵終わってぷっくり

          可愛いな〜

          この状態がいつも可愛い

          rps20170526_055818_540.jpg

          焼けた

          山で食べるにはこういう細長いタイプが持ちやすいしいいなって思う

           

           

          rps20170526_070529_487.jpg

          どっか〜ん

           

          ピーカン

           

          マックス

           

          ブラボー

           

          浮かれポンチになっちゃうくらいのいい天気

           

          これは本当素晴らしい

           

          これから山はヤメラレナイ

          posted by: サガジ | HB−生地コース | 20:07 | comments(0) | - | - | - |

          全粒粉の食パン

          0

            この食パンは大好きで良く作ります

             

            今回も最近はまってるクラシルのレシピで食パンを使うので作りましたよ

            rps20170426_070026_737.jpg

            こんなのが

            rps20170426_070044_787.jpg

            こんなに膨らむってすごいよね

            rps20170426_070105_157.jpg

            ちょっと角ばってしまった

            rps20170426_070122_110.jpg

            苦手なカット

            できるだ薄め

            rps20170426_070147_720.jpg

            ここからが作りたかったクラシルのレシピ

             

            ウインナーロール

             

            rps20170426_070232_225.jpg

            美味しい〜

             

            朝食にお洒落だし、山のおやつ?昼食にどうかな?って思ってるところ

             

             

            いつも何か作るときはついつい山のランチに使えるかな?って考えちゃうよね〜

             

            手軽るさが大事だもんね

            posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:04 | comments(0) | - | - | - |

            オニオンチーズハムパン

            0

              このパンは不思議とグラタン味になるのです

              なのでみんな好きそう

              特にに男子には

              rps20170329_185432_831.jpg

              材料が冷蔵庫にあったので作ったよ

              rps20170329_185449_970.jpg

              rps20170329_185507.jpg

              良い感じ

              山で食べるにも食べやすいですよね

               

              いつも山では食べやすさを重視してます

              posted by: サガジ | HB−生地コース | 19:02 | comments(0) | - | - | - |

              マヨネーズウインナーパンとじゃがいもパン

              0

                マフィン型でパンも焼けるって書いてあったので焼いてみることに

                具は2種類

                 

                100gの粉で6個できる

                 

                その2倍で作ったよ

                 

                rps20170329_185243_662.jpg

                じゃがいもとマヨ

                rps20170329_185302_958.jpg

                ウインナーとマヨ

                 

                ウインナーはもちろんボイルしてるよ

                rps20170329_185322_781.jpg

                発酵

                rps20170329_185340_246.jpg

                やけた

                もっと膨らむかな?って思ったけどそうでもなかった

                rps20170329_185400_849.jpg

                チューリップみたいにみえる?

                 

                rps20170329_185534_555.jpg

                中はこんな感じ

                美味しいけど、ちょっとマヨの脂が気になる

                posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:59 | comments(0) | - | - | - |

                さくらあんぱん

                0

                  さくらあんを購入

                  いつものジュピターです。

                  このあんこは美味しい

                  大好き

                   

                  今の時期だけの期間限定

                  rps20170329_185103.jpg

                  小さく分割

                  rps20170329_185120_846.jpg

                  ミニサイズ

                  rps20170329_185138_494.jpg

                  5個をくっつけて発酵

                  rps20170329_185156_108.jpg

                  ハサミでぱっちん

                  rps20170329_185214_293.jpg

                  完成

                   

                  可愛い桜の花が咲いた〜

                   

                  まんぞく〜

                   

                   

                  posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:56 | comments(0) | - | - | - |

                  白いドックパン

                  0

                    美味しい鶏ソースのレシピをいただいたので作ってみることに

                     

                    rps20170325_082423_583.jpg

                    簡単にできていいね

                     

                    では、これをパンにサンドしたいよね〜

                     

                    っということでふんわりパンがいいかな?っと久々に白いドックパン

                    rps20170325_082446_147.jpg

                    この型もなかなか便利

                    rps20170325_082504.jpg

                    完成

                    良い感じ

                    rps20170325_082521_824.jpg

                    さっそく、お山のランチでいただき〜

                    1個食べたら満足のボリューム

                    rps20170325_082541_894.jpg

                    とってもいい天気

                    岩手山もかっこいい〜

                    posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:27 | comments(0) | - | - | - |

                    トマトハムチーズ(パイ包み)

                    0

                      惣菜パンは久々かな

                       

                      rps20170224_074245_585.jpg

                      隠し味のマヨネーズ

                      rps20170224_074305_496.jpg

                      見た目いいよね

                      rps20170224_074323_346.jpg

                      いい感じに焼けた

                      rps20170224_074350_781.jpg

                      中に空洞できてしまったけど、味もいいよ

                       

                      ただね

                       

                      食べにくい

                      posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:57 | comments(0) | - | - | - |