オニオンチーズハムパン

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    このパンは不思議とグラタン味になるのです

    なのでみんな好きそう

    特にに男子には

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    材料が冷蔵庫にあったので作ったよ

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    良い感じ

    山で食べるにも食べやすいですよね

     

    いつも山では食べやすさを重視してます

    posted by: サガジ | HB−生地コース | 19:02 | comments(0) | - | - | - |

    マヨネーズウインナーパンとじゃがいもパン

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      マフィン型でパンも焼けるって書いてあったので焼いてみることに

      具は2種類

       

      100gの粉で6個できる

       

      その2倍で作ったよ

       

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      じゃがいもとマヨ

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      ウインナーとマヨ

       

      ウインナーはもちろんボイルしてるよ

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      発酵

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      やけた

      もっと膨らむかな?って思ったけどそうでもなかった

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      チューリップみたいにみえる?

       

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      中はこんな感じ

      美味しいけど、ちょっとマヨの脂が気になる

      posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:59 | comments(0) | - | - | - |

      さくらあんぱん

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        さくらあんを購入

        いつものジュピターです。

        このあんこは美味しい

        大好き

         

        今の時期だけの期間限定

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        小さく分割

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        ミニサイズ

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        5個をくっつけて発酵

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        ハサミでぱっちん

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        完成

         

        可愛い桜の花が咲いた〜

         

        まんぞく〜

         

         

        posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:56 | comments(0) | - | - | - |

        白いドックパン

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          美味しい鶏ソースのレシピをいただいたので作ってみることに

           

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          簡単にできていいね

           

          では、これをパンにサンドしたいよね〜

           

          っということでふんわりパンがいいかな?っと久々に白いドックパン

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          この型もなかなか便利

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          完成

          良い感じ

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          さっそく、お山のランチでいただき〜

          1個食べたら満足のボリューム

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          とってもいい天気

          岩手山もかっこいい〜

          posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:27 | comments(0) | - | - | - |

          トマトハムチーズ(パイ包み)

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            惣菜パンは久々かな

             

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            隠し味のマヨネーズ

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            見た目いいよね

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            いい感じに焼けた

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            中に空洞できてしまったけど、味もいいよ

             

            ただね

             

            食べにくい

            posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:57 | comments(0) | - | - | - |

            チョコリング

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              リング型でチョコリング

               

              バレンタインデーは終わったけど、バレンタインらしいパン

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              2つ作ります

              今回の生地ちょっと固めで失敗です

              水分多めにしないとな

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              しかもうえにのせるこれ

              もっとゆるゆるの予定だったのに

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              このまま焼けて可愛くない

               

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              粉砂糖でごまかしたけど可愛くない

               

              また作ります

              posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:55 | comments(0) | - | - | - |

              りんごパン

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                お友達からもらったジョナゴールドでパン作り

                りんごもそろそろ終盤だしね、今年はまだ作ってなかったし・・・

                 

                あまってるアーモンドクリームも消費したいし

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                りんごは皮もつけたりして、色あいよくしたつもり

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                こんな感じからくるくる

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                型に入れて

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                発酵させたらあふれそう

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                アーモンドの部分がこげたけど

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                美味しいよ

                 

                ふんわりパン

                posted by: サガジ | HB−生地コース | 22:15 | comments(0) | - | - | - |

                トマトベーグル

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                  トマトベーグル大好きです

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                  中のウインナーとクリームチーズが最高

                  ブラックペッパーもふりふりします

                  大人なので多めにね

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                  発酵はベーグルのときは発酵器使いません

                  山の手ぬぐいはパン作りのときも活躍

                  もちろん、山で使用してるものとは分けてます

                  これは八甲田山のてぬぐい

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                  ケトリング

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                  焼成

                   

                  ちょっと焦げちゃった

                   

                  ハード系

                  むっちり

                  posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:32 | comments(0) | - | - | - |

                  きなこパン

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                    先日のパン教室で習ったきなこパン

                    食事パンではなく、菓子パンにしようと思って、中にあんごとチョコと2種類作ってみました

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                    あんこはあじまん

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                    ガーナミルクチョコレート

                    本当はチョコクリーム作ればいいんだろうけど、面倒で手抜き

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                    セルクルも使ってみたりして

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                    完成

                    あまりセルクル効果ないね

                     

                    あまってたきなこ、ぴったり消費したの

                    こういうときってすごく嬉しい

                     

                    ちいさなしあわせ見つけましょ

                    posted by: サガジ | HB−生地コース | 20:21 | comments(0) | - | - | - |

                    ウインナーパン

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                      いわちくのウインナーをいただいた

                      大きな袋

                      初めて見たよ

                      いわちくのウインナーって美味しいからパンにしたくなっちゃって

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                      ボイルして早速パンへ

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                      生地はカレー味にしてみました

                      なのでほんのり黄色

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                      ん〜

                      かわいいね

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                      でも、発酵したらこんな暴れん坊になっちゃって

                      くっついてるのもあるし・・・

                      でもそのまま焼くしかないのです

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                      たまごぬって焼いたら色も鮮やか〜

                      こういうのはみんな好きだよね

                      posted by: サガジ | HB−生地コース | 10:20 | comments(0) | - | - | - |