アーモンドパン

0

    アーモンドスライスをたっぷり使った

    フロランタンのようなパンを作りました

    rps20180701_053559_099.jpg

    アーモンドスライス高いよね〜

    rps20180701_053637_000.jpg

    生地にのせて焼く

    お菓子のように美味しいかも

    rps20180701_053711_957.jpg

    わ〜お

     

    完成

     

    でもね

     

    やっぱりお菓子のほうが美味しいね

     

    パンとしてはちょっと・・・って感じ

     

    posted by: サガジ | HB−生地コース | 20:02 | comments(0) | - | - | - |

    ライ麦チーズパン

    0

      ライ麦は独得の香りがあって、ちょっと・・・って思うときもあるけど、

      消費しないとね〜

       

      っということで今回はライ麦使ったパンです。

      rps20180701_053755_293.jpg

      チーズも2種類

      rps20180701_053817_958.jpg

      包む

      rps20180701_053837_754.jpg

      発酵終わったらはさみでチョッキン

      rps20180701_053906_589.jpg

      チーズがあふれ出た感じが美味しそうだね

      posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:04 | comments(0) | - | - | - |

      生食パン

      0

        今流行りの「生食パン」作ってみた

        生クリーム多く使ってます

        rps20180701_053933_230.jpg

        丸めて

        並べる

        rps20180701_053951_520.jpg

        型の上からちょっと下まで膨らんだので蓋をして焼きます

        rps20180701_054009_138.jpg

        こんな感じ

        rps20180701_054029_918.jpg

         

        ん〜

         

        まずまず

         

        甘めの食パン

         

        私は普通のが好きだけどね

        posted by: サガジ | HB−生地コース | 17:08 | comments(0) | - | - | - |

        塩パン

        0

          失敗が多い塩パンを久々に作りました

           

          rps20180615_065504.jpg

          中にはバター

          rps20180615_065528_755.jpg

          くるりんと巻いて

          rps20180615_065552_379.jpg

          焼けた〜

           

          いいかもね

           

          あふれ出たバターは生地にかけてあげるといいらしい

          rps20180701_053112_549.jpg

          完成

          rps20180701_053139_339.jpg

          うん

          美味しいね

           

          塩パンって名前だと美味しくてヘルシーそうな感じがするけど、実はカロリーが高い塩パンなんですよね〜

          posted by: サガジ | HB−生地コース | 19:53 | comments(0) | - | - | - |

          ベーコンエピ

          0

            ヴィヴィアンさんのレシピのベーコンエピ

            大好きなベーコンエピはどのレシピがいいのかがよくわからなくなってます

            rps20180701_053210_231.jpg

            今回は6本作ります

            rps20180701_053232_652.jpg

            ベーコンのせてマスタードのせてくるくる

            rps20180701_053253_871.jpg

            発酵終わってからの

            rps20180701_053318_438.jpg

            ハサミでチョッキンがめっちゃ楽しい

            rps20180701_053341_585.jpg

            完成

             

            カリッと歯茎にささりそうな食感ともっちりとした感じが大好き

            かめばかむほど味がでるよ〜

            posted by: サガジ | HB−生地コース | 17:57 | comments(0) | - | - | - |

            じゃがいもパン

            0

              このパンはじゃがいも練りこんでますよ

               

              中にゴロンと入ってるわけではありません

              rps20180615_061129_574.jpg

              生地はもっちり

              rps20180615_061153_115.jpg

              ちょっと重い系

              rps20180615_061218_770.jpg

              でも美味しいのだ

              posted by: サガジ | HB−生地コース | 20:13 | comments(0) | - | - | - |

              コーンパン

              0

                コーンパン

                 

                なんだかシンプルだけど、じんわりコーンの味

                rps20180615_062829_482.jpg

                バターのせて焼くのがいい

                rps20180615_062847_056.jpg

                クープ入れてね

                rps20180615_062917_331.jpg

                こんな感じいいね

                posted by: サガジ | HB−生地コース | 19:53 | comments(0) | - | - | - |

                ツォップ

                0

                  ツォップ作り

                   

                  先日のパン教室で習って

                  あみあみが面白かった

                   

                  あれ?あれ?こっち?パニック〜

                   

                  って感じ

                   

                  早めに練習しないとって早速練習しました

                   

                  rps20180615_062344_417.jpg

                   

                  あみあみが思いだせて

                  なんとかできたよ

                  rps20180615_062406_792.jpg

                  良い感じ


                  ちょっと高さが出ないけどね

                  rps20180615_062426_630.jpg

                  カットして試食

                   

                   

                  やっぱり美味しい

                   

                   

                  疲れてるときに食べたい感じ

                  posted by: サガジ | HB−生地コース | 19:25 | comments(0) | - | - | - |

                  チーズパン

                  0

                    チーズのパン作りました

                     

                    ワインに合うような感じのパン

                    rps20180615_060536_763.jpg

                    チーズイン

                    rps20180615_060600_459.jpg

                    カットして

                    rps20180615_060619_738.jpg

                    ねじねじ

                    rps20180615_060638_274.jpg

                    発酵おわったらブラックペッパー

                    rps20180615_060656.jpg

                    完成

                     

                    パクパク食べれるパン

                    posted by: サガジ | HB−生地コース | 19:08 | comments(0) | - | - | - |

                    クリーム白パン

                    0

                      たまごのたくさんあるので、カスタード作って、クリームパン作り

                       

                      このクリームパンはいつも好評なので調子に乗ってます

                      rps20180615_053534_965.jpg

                      中にカスタードクリーム

                      ちょっと少ないかな・・・

                      rps20180615_053556_709.jpg

                      焼き色付かないように・・・

                      たまごのようにかわいいね

                       

                      でも丸の形がいびつ

                       

                      残念な腕前

                      posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:38 | comments(0) | - | - | - |