スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

    マロンマーブル

    0

      マロンシートの賞味期限が近かったので冷蔵発酵生地で作りました

      このパンは美味しいからね

      20190630_2579874.jpg

      マロンシート

      20190630_2579876.jpg

      ホワイトチョコチップ

      20190630_2579879.jpg

      のばして

      20190630_2579881.jpg

      カットして水ばけしてくっつけてます

      20190630_2579884.jpg

      マフィンの型へ

      マフィンの紙使うと食べるときくっついてしまうのでダメでした

      20190630_2579887.jpg

      完成

      可愛い成形でお気に入りです

      posted by: サガジ | HB−生地コース | 16:25 | comments(0) | - | - | - |

      スイートポテトチョコパン

      0

        スイートポテトというか干し芋をラム酒につけておいたこちらを使ったパンです。

         

        パン教室で習ったレシピ

        20190630_2579679.jpg

        しっとりラム酒漬け

        生地に入れます

        20190630_2579681.jpg

        クルミも入れて成形

        クープ入れて焼きます

         

        20190630_2579683.jpg

        完成

        20190630_2579685.jpg

        良い感じ

        薄く切って食べますよ

        posted by: サガジ | HB−生地コース | 16:12 | comments(0) | - | - | - |

        ベーコンチーズ

        0

          このパン大好き

           

          ベーコンとチーズの組み合わせ

           

          ごまもたっぷり入ってるしね

           

          成形もかわいいし、簡単

           

          表面にはエダムチーズがいいけど、高いし、その辺で売ってないので普通の粉チーズ使ってる

          20190504_2542406.jpg

          20190504_2542408.jpg

          posted by: サガジ | HB−生地コース | 06:38 | comments(0) | - | - | - |

          ドックパン

          0

            ドックパン

            また作りました

             

            なんだろ

             

            いいよね〜

             

            最近はこれに何も挟まないでこのまま食べるのも好きです。

            20190504_2542402.jpg

            20190504_2542404.jpg

            posted by: サガジ | HB−生地コース | 06:36 | comments(0) | - | - | - |

            ドーナツ

            0

              ときどき無償にドーナツ食べたくなるのよね

               

              このときもそう

               

              それにおやつに最適だよね

               

              某ドーナツ屋なんてまずくて食べれないもん

              買って食べたいって思うけどドーナツに関しては作ったほうが美味しいって思う

              20190504_2542388.jpg

              あぶらはたっぷり使うけどね

              20190504_2542390.jpg

              良い感じ

              20190504_2542392.jpg

              ほら、良い感じ

              うっとり

              20190504_2542394.jpg

              こちらはドーナツシュガー

              20190504_2542396.jpg

              どちらも美味しいのです

               

              ドーナツ大好き

              posted by: サガジ | HB−生地コース | 06:18 | comments(0) | - | - | - |

              オートミールのドックパン

              0

                オートミールを使ってドックパン

                 

                安かったのでコッタで買ったオートミール

                クッキーとかいろいろ使えるんだけど、さすがに多い

                でも頑張っていろいろ作らないとね

                 

                20190504_2542376.jpg

                ドックパンはいろいろ使えるし、冷凍しておいてもいいかな?っと思って作ってみた

                 

                20190504_2542378.jpg

                完成

                 

                20190504_2542380.jpg

                 

                甘いパンとシンプルなパン

                posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:06 | comments(0) | - | - | - |

                コーヒーチョコチップパン

                0

                  ときどきこういう甘いパンが食べたくなるのです。

                   

                  今回はコーヒーとチョコの組み合わせ

                  20190504_2542364.jpg

                  まずは上にのせるクッキー生地を作る

                  丸めて

                  20190504_2542366.jpg

                  ラップに挟んでめん棒で伸ばす

                  20190504_2542368.jpg

                  チョコチップをおいて

                  20190504_2542370.jpg

                  丸めたパン生地のせて包む

                  20190504_2542372.jpg

                  表面にグラニュー糖

                  じゃりじゃりしてるほうがいいから普通のグラニュー糖がいいんだけど、細目しかなかった

                  20190504_2542374.jpg

                  完成

                   

                  がりっとふわっと美味しいコーヒー味

                  posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:01 | comments(0) | - | - | - |

                  モンキーブレット

                  0

                    モンキーブレットがむしょうに食べたいよ〜

                     

                    っということ作りました

                     

                    バターたっぷり使いますよ

                    20190310_2483097.jpg

                    プレーン

                    20190310_2483099.jpg

                    ココア

                    20190310_2483095.jpg

                    ミックスで作ってみることに

                    どうだろうか

                    20190310_2483101.jpg

                    こんな感じでクルミも入れてみた

                    20190310_2483103.jpg

                    発酵したらあふれそう

                    20190310_2483105.jpg

                    型から外したら

                    あれれ

                    ちょっと失敗してばらばらに

                    20190310_2483107.jpg

                    良い感じにできたよ〜

                    posted by: サガジ | HB−生地コース | 07:18 | comments(0) | - | - | - |

                    モンキーブレット

                    0

                      姪っ子の大好きなパン

                       

                      コーヒー味のモンキーブレット

                       

                      ぽっちゃりの姪っ子だから、これはカロリー高いんだよって何度言ってもこれがいい〜という

                      でも唯一私のパンでおねだりしてくるのがこのパンなので作ってあげたくなるよね〜

                       

                       

                       

                      20190309_2481978.jpg

                      バターたっぷり

                      シロップ作り

                      20190309_2481980.jpg

                      生地は小さいので丸めにくい

                      私、手が男性並に大きいしね

                      20190309_2481982.jpg

                      ノーマル味も作りました

                      そして型も大きいシリコンタイプも使用

                      どんな感じに焼けるかな?

                      20190309_2481984.jpg

                      あれ?

                      丸めがよくなかったみたい

                      発酵したらなんだかいびつ

                      20190309_2481986.jpg

                      焼いてひっくり返したら見えないけどさ〜

                      ひとまずコーヒー味完成

                      20190309_2481988.jpg

                      こちらはノーマル味

                      20190309_2481990.jpg

                      試食

                      焼きたては美味しいのだ

                       

                      でも冷めたらどうなんだろ?冷めたの食べたことないかもな〜

                      posted by: サガジ | HB−生地コース | 07:21 | comments(0) | - | - | - |

                      ハムたまごパン

                      0

                        大好きなパンです

                        このパンを作るために我が家に冷蔵庫には常にミックスベジタブルが入っております。

                         

                        きっとみんな好きだよね

                        20190308_2481477.jpg

                        まずは具作るよ

                         

                        ゆでたまごをマッシュでつぶして、ゆでたミックスベジタブルとマヨネーズ。

                        好みで塩こしょうする。

                         

                         

                        20190308_2481479.jpg

                        ハムの上にこんな感じでのせて包む

                        20190308_2481481.jpg

                        大好きなこの型を使用

                        発酵終わったらたまごぬって、チーズのせる

                        20190308_2481483.jpg

                        わ〜

                        可愛いよね〜

                         

                         

                        posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:32 | comments(0) | - | - | - |