クーロンヌボルドレーズ

0

    ハード系のパン作りたいなって思ってレシピ探してたらかっこいいパン見つけた

     

    さっそく作ってみることに

    20190112_2425220.jpg

    8個に分割して

    1個は薄くのばす

    そのうえに丸めたパンたちをおいて

     

    20190112_2425222.jpg

    発酵後

     

    あ〜

    しまった

    裏技まで勉強したのに裏技使うの忘れた

    20190112_2425224.jpg

    結果

    やっぱり

     

    ぺろーんとめくれる予定がくっついたまま

    しかも丸めもダメね

    いびつ

     

    ぜんぜんかっこよくないパンができました

    またリベンジします

    20190112_2425226.jpg

    でも食べたら味はよいよい

    大好きな味です

    posted by: サガジ | HB−生地コース | 22:06 | comments(0) | - | - | - |

    栗ちょこパン

    0

      あまっている材料を活用してパンレシピを探したらありました

       

      栗とチョコの組あわせって最高

       

      美味しそう〜

       

      チョコ生地ってなんだか乾燥しやすいので注意

      20190112_2425212.jpg

      クルミとマロングラッセ

      20190112_2425214.jpg

      いろんなクープで楽しむ

      20190112_2425216.jpg

      焼けた

      あまり色が変わらないね

      20190112_2425218.jpg

      もっちり美味しいパンだった〜

      材料あるならまた作りたい感じ

      posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:03 | comments(0) | - | - | - |

      マロンサンドイッチ

      0

        このレシピを見たとき、なんて贅沢なパンなんだろうってビックリでした。

        でも食べてみたくて、さっそく材料をコッタを仕入れ、この贅沢サンドイッチを作ることに

         

        生クリームもやっぱり美味しいやつじゃないとね

        中沢の生クリーム使いました。

         

        20190112_2425191.jpg

        食パンは市販のもの

        マロンクリームをぬって、栗をゴロンと置いて、生クリームをたっぷり

        20190112_2425193.jpg

        カットするのは次の日なので、マジックでしるしを付けておくの忘れないように

        20190112_2425195.jpg

        次の日の朝ごはん

         

        ん〜朝ごはんにするには重いね

         

        でも美味しかった

         

        でも半分が限界

         

        でも、またつくるかも

        posted by: サガジ | HB−生地コース | 13:46 | comments(0) | - | - | - |

        カフェオレドックパン

        0

          美味しそうなレシピを見つけたので作ってみることに

          ドックパンだけど味がついてるのでクリームインしたら美味しそう

          チョコがけにしたら美味しそうと妄想は膨らむ

          20190101_2415298.jpg

          形がなんだかいびつ

          20190101_2415300.jpg

          でも発酵させたら型のおかげでうまくごまかすことできた

          20190101_2415302.jpg

          クリームイン

          チョコがけも作ったのに写真わすれちゃった

           

          20190102_2415935.jpg

          この日作った全部のパンたち

          チョコがけもひっそりうつってるよ

          あっ

          全然ひっそりじゃなかった・・・

          posted by: サガジ | HB−生地コース | 23:57 | comments(0) | - | - | - |

          トマト味のフォカッチャ

          0

            トマトを仕込水に使ったフォカッチャ

            美味しくできるといいな

            ピンクの生地がかわいい

            20190102_2415931.jpg

            オリーブオイルわすれずに

            20190102_2415933.jpg

            完成

            良い感じだね

            posted by: サガジ | HB−生地コース | 23:55 | comments(0) | - | - | - |

            ツオップ

            0

              お気に入りのパン

              そしてこのパンも写真がこれだけ

              物忘れもいいところ

              最近、ぼけぼけです

              20190102_2415928.jpg

              posted by: サガジ | HB−生地コース | 23:54 | comments(0) | - | - | - |

              ベーコンエピ

              0

                ベーコンエピ大好き

                今回は生地にごまを入れてみました

                いい感じ

                20190102_2415920.jpg

                20190102_2415922.jpg

                posted by: サガジ | HB−生地コース | 22:50 | comments(0) | - | - | - |

                フランポワーズショコラ

                0

                  家ですぐに作れるように先生からバトンチョコ買ってきたのに、冷蔵庫からポロリと落ちて割れてこなごな

                  あ〜

                  もうショック

                  結果

                  コッタで購入しました

                   

                  そしたらちょっと大きめなバトンチョコでした

                  20190101_2415292.jpg

                  これが壊れてしまったチョコバトン

                  20190101_2415294.jpg

                  気持ちをしっかり

                  丁寧につくりましょう

                   

                  20190101_2415296.jpg

                  しかし、やっぱり難しいね

                  バターをまんべんなく折り込みするのって深いね

                  posted by: サガジ | HB−生地コース | 16:48 | comments(0) | - | - | - |

                  レーズンとクリームチーズのパン

                  0

                    レーズンのパンはときどき食べたくなるよね〜

                    クリームチーズは苦手だけど、レーズンとクリームチーズは合うと思う

                    20190101_2415273.jpg

                    包む

                    20190101_2415275.jpg

                    発酵させて

                    20190101_2415277.jpg

                    焼き上がり

                    posted by: サガジ | HB−生地コース | 16:07 | comments(0) | - | - | - |

                    クリームパン

                    0

                      久々にイーストのパン

                       

                      20181231_2414164.jpg

                      カスタードクリームももちろん手作り

                      20181231_2414170.jpg

                      包んで

                      20181231_2414172.jpg

                      白パン風に焼いたよ

                      posted by: サガジ | HB−生地コース | 11:59 | comments(0) | - | - | - |