ドックパンとピタパン

0

    山ごパンするぞ〜

    っということで今回はパスタとホットドックとピタパンサンドにしようってことになって、

    私はパン担当です。

     

    20181007_2333041.jpg

    ピタパン作ります

    ちょっと感想させるよ

    20181007_2333043.jpg

    不思議とぷっくり膨らむという。。。

    20181007_2333045.jpg

    ドックパンは型を使うと良い感じ

    20181007_2333047.jpg

    ほらね

     

     

    山では小屋の中でご飯

    めっちゃ美味しそうでしょ

     

    ウインナーもいわちくのウインナーをお取り寄せしました。

    いわちくさとっても親切

    お腹いっぱいで増量中の私にはとっても危険なメニュー

    あ〜ダイエットはいつから?

    20181007_2333049.jpg

    posted by: サガジ | HB−生地コース | 13:19 | comments(0) | - | - | - |

    全粒粉のパン

    0

      全粒粉のパンを作ったよ

      たまに作らないとね

      全粒粉が無駄にならないように・・・

      20181007_2333072.jpg

      いろんなクープにチャレンジしてみたりして

      発酵終わったらバターのせて焼いたよ

      20181007_2333074.jpg

      完成

       

      posted by: サガジ | HB−生地コース | 15:58 | comments(0) | - | - | - |

      ウインナーパン

      0

        大好きないわちくのエルンテで作るウインナーパンが大好きです

        くるくる〜

        20181007_2333066.jpg

        長く伸ばしてくるくる

        20181007_2333068.jpg

        良い感じに発酵したよ

        表面にはブラックペッパー

        20181007_2333070.jpg

        posted by: サガジ | HB−生地コース | 15:54 | comments(0) | - | - | - |

        ミルクパン

        0

          コンデンスミルクを使った甘いパン

          シンプルに甘いって感じかな〜

           

          20181007_2333062.jpg

          何故かたまに食べたいって感じ

          20181007_2333064.jpg

          ちょっとこげた

          posted by: サガジ | HB−生地コース | 15:52 | comments(0) | - | - | - |

          ミートパン

          0

            ミートパン作りました

            コッタで具を購入

            これ美味しいんだよね〜

             

            カレーパンと悩んでミートパンにしたよ

            20181007_2333035.jpg

            具はできるだけ多めに入れたい

            20181007_2333037.jpg

            発酵おわったら、たまご塗って、チーズのせて焼きます

            20181007_2333039.jpg

            いい感じ

            めっちゃいい香りが部屋中に・・・

             

            これだからパン作りはやめられない

             

            そうそう、佐々木のぞみのドラマ見てるかな?

            パン屋さんで働くのが夢だっていうやつ

            いいな〜って

            「デイジーラック」

            最近、はまってみてます。

            posted by: サガジ | HB−生地コース | 13:14 | comments(0) | - | - | - |

            マーブルパン

            0

              またまたマーブルパン

              捏ねてから冷蔵発酵させます

              8時間くらい

              なので、仕事に行く前にこねて、冷蔵庫に入れていって帰ってきてから作業開始

              おりたたみを3回繰り返す

              20181007_2332990.jpg

              生地のこの状態が好き

              20181007_2332992.jpg

              ストロベリーとオレンジの2種類


              どっちも美味しいよ

               

              posted by: サガジ | HB−生地コース | 11:17 | comments(0) | - | - | - |

              塩パン(あんこ入り)

              0

                大好きな塩パン

                以外とカロリー高いパン

                 

                でもやっぱりいいよね〜

                20181007_2332984.jpg

                こしあん入れたら絶対美味しいと思っててやっとこしあん買ってきました

                20181007_2332986.jpg

                完成

                 

                20181007_2332988.jpg

                カットしたらこんな感じ

                 

                そしてやっぱり美味しかった〜

                posted by: サガジ | HB−生地コース | 11:15 | comments(0) | - | - | - |

                トマトベーグル

                0

                  ベーグルの成型がとっても苦手です

                  なのでたまには練習しないとね

                   

                  写真撮り忘れたけど、中にはクリームチーズとウインナーが入ってます

                  20181007_2332703.jpg

                  もうダメダメな成型

                  20181007_2332705.jpg

                  ケトリングしてチーズのせて焼きます

                  20181007_2332707.jpg

                  完成

                  20181007_2332709.jpg

                  朝食です

                   

                  美味しいんだけど、見た目も大事だからね

                   

                  練習しないと・・・

                  posted by: サガジ | HB−生地コース | 11:08 | comments(0) | - | - | - |

                  ヨーグルト食パン

                  0

                    生地にヨーグルト使ってます

                     

                    でも、そんな感じはまったくないです

                     

                    夏の食パンって感じです

                    20181006_2332442.jpg

                    発酵させすぎました

                    20181006_2332444.jpg

                    焼いたらこれまた良い感じ?

                    20181006_2332446.jpg

                    断面もしっとり

                     

                    食パンってどうして美味しいの?

                    posted by: サガジ | HB−生地コース | 20:37 | comments(0) | - | - | - |

                    バターブレット

                    0

                      正式な名前忘れました

                      パン教室で習ったハード系のパン

                       

                      粉なもちろんのリスドォル使ってます

                      20181006_2332408.jpg

                      バターとけしの実

                      20181006_2332410.jpg

                      発酵おわったらこんな状態で焼くのです

                      20181006_2332412.jpg

                      こんないい感じ

                       

                      シンプルで美味しいのです

                       

                      大好きなパン

                      posted by: サガジ | HB−生地コース | 20:17 | comments(0) | - | - | - |