モンキーブレット

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    モンキーブレットがむしょうに食べたいよ〜

     

    っということ作りました

     

    バターたっぷり使いますよ

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    プレーン

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    ココア

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    ミックスで作ってみることに

    どうだろうか

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    こんな感じでクルミも入れてみた

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    発酵したらあふれそう

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    型から外したら

    あれれ

    ちょっと失敗してばらばらに

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    良い感じにできたよ〜

    posted by: サガジ | HB−生地コース | 07:18 | comments(0) | - | - | - |

    モンキーブレット

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      姪っ子の大好きなパン

       

      コーヒー味のモンキーブレット

       

      ぽっちゃりの姪っ子だから、これはカロリー高いんだよって何度言ってもこれがいい〜という

      でも唯一私のパンでおねだりしてくるのがこのパンなので作ってあげたくなるよね〜

       

       

       

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      バターたっぷり

      シロップ作り

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      生地は小さいので丸めにくい

      私、手が男性並に大きいしね

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      ノーマル味も作りました

      そして型も大きいシリコンタイプも使用

      どんな感じに焼けるかな?

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      あれ?

      丸めがよくなかったみたい

      発酵したらなんだかいびつ

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      焼いてひっくり返したら見えないけどさ〜

      ひとまずコーヒー味完成

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      こちらはノーマル味

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      試食

      焼きたては美味しいのだ

       

      でも冷めたらどうなんだろ?冷めたの食べたことないかもな〜

      posted by: サガジ | HB−生地コース | 07:21 | comments(0) | - | - | - |

      ハムたまごパン

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        大好きなパンです

        このパンを作るために我が家に冷蔵庫には常にミックスベジタブルが入っております。

         

        きっとみんな好きだよね

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        まずは具作るよ

         

        ゆでたまごをマッシュでつぶして、ゆでたミックスベジタブルとマヨネーズ。

        好みで塩こしょうする。

         

         

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        ハムの上にこんな感じでのせて包む

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        大好きなこの型を使用

        発酵終わったらたまごぬって、チーズのせる

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        わ〜

        可愛いよね〜

         

         

        posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:32 | comments(0) | - | - | - |

        クーロンヌ・ボルトレーズ

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          クーロンヌ・ボルトレーズ

          名前がかっこいいよね

           

          ネットで見つけちゃったかっこいいパン

           

          久々にハード系つくりたくなりました

           

          こちらのブログ

           

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          なんだか余裕が全くなく

          パタパタしながら作りました

          ここまできたらあとは焼くだけ

           

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          ぺろ〜ん

          となるのがかっこいいんだけど、ここだけでした

          かっこいい部分だけアップで撮影

           

          食べても美味しかったのでまたチャレンジだな

          posted by: サガジ | HB−生地コース | 19:27 | comments(0) | - | - | - |

          クーロンヌボルドレーズ

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            ハード系のパン作りたいなって思ってレシピ探してたらかっこいいパン見つけた

             

            さっそく作ってみることに

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            8個に分割して

            1個は薄くのばす

            そのうえに丸めたパンたちをおいて

             

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            発酵後

             

            あ〜

            しまった

            裏技まで勉強したのに裏技使うの忘れた

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            結果

            やっぱり

             

            ぺろーんとめくれる予定がくっついたまま

            しかも丸めもダメね

            いびつ

             

            ぜんぜんかっこよくないパンができました

            またリベンジします

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            でも食べたら味はよいよい

            大好きな味です

            posted by: サガジ | HB−生地コース | 22:06 | comments(0) | - | - | - |

            栗ちょこパン

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              あまっている材料を活用してパンレシピを探したらありました

               

              栗とチョコの組あわせって最高

               

              美味しそう〜

               

              チョコ生地ってなんだか乾燥しやすいので注意

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              クルミとマロングラッセ

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              いろんなクープで楽しむ

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              焼けた

              あまり色が変わらないね

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              もっちり美味しいパンだった〜

              材料あるならまた作りたい感じ

              posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:03 | comments(0) | - | - | - |

              マロンサンドイッチ

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                このレシピを見たとき、なんて贅沢なパンなんだろうってビックリでした。

                でも食べてみたくて、さっそく材料をコッタを仕入れ、この贅沢サンドイッチを作ることに

                 

                生クリームもやっぱり美味しいやつじゃないとね

                中沢の生クリーム使いました。

                 

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                食パンは市販のもの

                マロンクリームをぬって、栗をゴロンと置いて、生クリームをたっぷり

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                カットするのは次の日なので、マジックでしるしを付けておくの忘れないように

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                次の日の朝ごはん

                 

                ん〜朝ごはんにするには重いね

                 

                でも美味しかった

                 

                でも半分が限界

                 

                でも、またつくるかも

                posted by: サガジ | HB−生地コース | 13:46 | comments(0) | - | - | - |

                カフェオレドックパン

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                  美味しそうなレシピを見つけたので作ってみることに

                  ドックパンだけど味がついてるのでクリームインしたら美味しそう

                  チョコがけにしたら美味しそうと妄想は膨らむ

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                  形がなんだかいびつ

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                  でも発酵させたら型のおかげでうまくごまかすことできた

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                  クリームイン

                  チョコがけも作ったのに写真わすれちゃった

                   

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                  この日作った全部のパンたち

                  チョコがけもひっそりうつってるよ

                  あっ

                  全然ひっそりじゃなかった・・・

                  posted by: サガジ | HB−生地コース | 23:57 | comments(0) | - | - | - |

                  トマト味のフォカッチャ

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                    トマトを仕込水に使ったフォカッチャ

                    美味しくできるといいな

                    ピンクの生地がかわいい

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                    オリーブオイルわすれずに

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                    完成

                    良い感じだね

                    posted by: サガジ | HB−生地コース | 23:55 | comments(0) | - | - | - |

                    ツオップ

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                      お気に入りのパン

                      そしてこのパンも写真がこれだけ

                      物忘れもいいところ

                      最近、ぼけぼけです

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                      posted by: サガジ | HB−生地コース | 23:54 | comments(0) | - | - | - |