ミルクハース

0

    サンドイッチを作りたいときは食パンより、このパンのほうが好きだし、見た目も可愛いよね

    rps20171118_080611_631.jpg

    会社の人から教えてもらったレシピで「鶏ソース」

    を作る

    ミキサーにかけてガーです

    rps20171118_080648_719.jpg

    このクープ入れるのがいつも楽しい

    rps20171118_080707_916.jpg

    完成

    rps20171118_080727_340.jpg

     

    鶏ソースをサンドしました。

    さて、これは山でのご飯用

    rps20171118_080814_874.jpg

    青空の下で食べるのっていいね

    この日は山頂だけ風もなくて絶景でした〜

    posted by: サガジ | HB−生地コース | 20:08 | comments(0) | - | - | - |

    クリームとチョコクリーム

    0

      山での行動食にしようかとクリームパン作り

      あんぱんも人気だけど、クリームパンも人気だよね

      rps20171025_180550_416.jpg

      今回は2種類

      rps20171025_180610_665.jpg

      完成

      クリーム、美味しいって言ってもらえました

      うれしい

      posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:14 | comments(0) | - | - | - |

      オニオンベーコンパン

      0

        粉300gで100円ショップのパウンド型3個作れたよ

        このパンは本当、パン教室に通って最初のほうで習ったんだよね

         

        今、作るとまた新鮮

        rps20171108_184339_589.jpg

        オニオンスライスをマヨネーズであえたものを生地にのせる

         

        そしてくるくる

         

        3つにカットして型へ入れる

        rps20171108_184402_793.jpg

        チーズのせる

        rps20171108_184421_098.jpg

        焼けた

        rps20171108_184442_462.jpg

        朝食にいいよ

         

        そうそう

         

        このお皿、ほしかったの

         

        買っちゃった

         

        3色ね

        posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:45 | comments(0) | - | - | - |

        りんごカスタード

        0

          ケーキのようにかわいいパン

           

          りんごのカスタードが中に隠れてるのがまたいい

          rps20171108_182636_189.jpg

          紅玉

          蜜が入ってるよ

          rps20171108_182702_486.jpg

          りんごをバターと砂糖でしんなりするまで火を通す

          そのあと、レンチンで作ったカスタードクリームとまぜる

          rps20171108_182721_537.jpg
          生地は長方形に伸ばす

          成型はベーグルのように

           

          本当、苦手なんだよね

          rps20171108_182739_414.jpg

          型にアーモンドスライスをおいてから生地を入れる

           

          rps20171108_182801.jpg

          可愛く焼けた

          熱いうちにラム酒を塗る

          rps20171108_182820_147.jpg

          冷めたら、粉砂糖ふりふりでお化粧

          rps20171108_182839_640.jpg

          中はこんな感じ

          好きなパンだな〜

          posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:43 | comments(0) | - | - | - |

          ベーコンチーズフランス

          0

            これはよく作る大好きなパン

             

            粉はリスドォルです

            rps20171025_180355_943.jpg

            ベーコンとチーズ

            rps20171025_180416_829.jpg

            ここにも

            rps20171025_180450_622.jpg

            発酵は布どり

            rps20171025_180509_222.jpg

            焼くよ

            rps20171025_180528_873.jpg

            完成

            良い感じだね

             

            山小屋泊の朝ごはん用に焼きました。

            posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:11 | comments(0) | - | - | - |

            ホットサンド

            0

              ホットサンドが食べたい

               

              平日はなかなかパンを焼けないので市販の食パンで・・・

              8枚切り

               

              具はハムとスライスチーズ

              美味しいね

               

              そして朝からリッチな気分

              rps20171018_185157_346.jpg

              posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:54 | comments(0) | - | - | - |

              クルミとレーズンのパン

              0

                この組み合わせは間違いないよね

                大好きなパン

                黒糖だよ

                rps20171018_183648_743.jpg

                posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:50 | comments(0) | - | - | - |

                たまごハムパン

                0

                  いつも好評のこのパン

                  今回は生地をカレー味にしてみました

                  rps20171018_183536_400.jpg

                  具はやはりたっぷりめ

                  rps20171018_183602_893.jpg

                  たまご塗って焼きます

                  rps20171018_183622_462.jpg

                  完成

                  でも生地はノーマルのほうがいいいな

                  posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:48 | comments(0) | - | - | - |

                  白パンinチョコカスタードクリーム

                  0

                    先日のクリームパンが美味しかったので、今度は中のクリームをチョコカスタードにしてみたよ

                     

                     

                    rps20171018_183431_261.jpg

                    できるだけ多めにいれてみた

                    rps20171018_183449_526.jpg

                    丸めが雑なのはお許しを

                    rps20171018_183507_948.jpg

                    焼けた〜

                     

                    美味しいよ

                     

                    でも、カスタードクリームのほうが好評かな〜

                     

                    登山でも活力なること間違いなし

                    posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:45 | comments(0) | - | - | - |

                    ミルフロール

                    0

                      生クリームが冷蔵庫にあったのでリッチな食パンを作ってみることにした

                      型がちょっとちいさかったみたい

                      rps20171017_210017_280.jpg

                      むっちり

                      rps20171017_210035_388.jpg

                      完成だけどへんなかたち

                      rps20171017_210053_769.jpg

                      カットしたよ

                      黄色いね

                       

                      カロリーも高そう

                      posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:03 | comments(0) | - | - | - |