ベーコンチーズ

0

    このパン大好き

     

    ベーコンとチーズの組み合わせ

     

    ごまもたっぷり入ってるしね

     

    成形もかわいいし、簡単

     

    表面にはエダムチーズがいいけど、高いし、その辺で売ってないので普通の粉チーズ使ってる

    20190504_2542406.jpg

    20190504_2542408.jpg

    posted by: サガジ | HB−生地コース | 06:38 | comments(0) | - | - | - |

    ドックパン

    0

      ドックパン

      また作りました

       

      なんだろ

       

      いいよね〜

       

      最近はこれに何も挟まないでこのまま食べるのも好きです。

      20190504_2542402.jpg

      20190504_2542404.jpg

      posted by: サガジ | HB−生地コース | 06:36 | comments(0) | - | - | - |

      ドーナツ

      0

        ときどき無償にドーナツ食べたくなるのよね

         

        このときもそう

         

        それにおやつに最適だよね

         

        某ドーナツ屋なんてまずくて食べれないもん

        買って食べたいって思うけどドーナツに関しては作ったほうが美味しいって思う

        20190504_2542388.jpg

        あぶらはたっぷり使うけどね

        20190504_2542390.jpg

        良い感じ

        20190504_2542392.jpg

        ほら、良い感じ

        うっとり

        20190504_2542394.jpg

        こちらはドーナツシュガー

        20190504_2542396.jpg

        どちらも美味しいのです

         

        ドーナツ大好き

        posted by: サガジ | HB−生地コース | 06:18 | comments(0) | - | - | - |

        オートミールのドックパン

        0

          オートミールを使ってドックパン

           

          安かったのでコッタで買ったオートミール

          クッキーとかいろいろ使えるんだけど、さすがに多い

          でも頑張っていろいろ作らないとね

           

          20190504_2542376.jpg

          ドックパンはいろいろ使えるし、冷凍しておいてもいいかな?っと思って作ってみた

           

          20190504_2542378.jpg

          完成

           

          20190504_2542380.jpg

           

          甘いパンとシンプルなパン

          posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:06 | comments(0) | - | - | - |

          コーヒーチョコチップパン

          0

            ときどきこういう甘いパンが食べたくなるのです。

             

            今回はコーヒーとチョコの組み合わせ

            20190504_2542364.jpg

            まずは上にのせるクッキー生地を作る

            丸めて

            20190504_2542366.jpg

            ラップに挟んでめん棒で伸ばす

            20190504_2542368.jpg

            チョコチップをおいて

            20190504_2542370.jpg

            丸めたパン生地のせて包む

            20190504_2542372.jpg

            表面にグラニュー糖

            じゃりじゃりしてるほうがいいから普通のグラニュー糖がいいんだけど、細目しかなかった

            20190504_2542374.jpg

            完成

             

            がりっとふわっと美味しいコーヒー味

            posted by: サガジ | HB−生地コース | 21:01 | comments(0) | - | - | - |

            モンキーブレット

            0

              モンキーブレットがむしょうに食べたいよ〜

               

              っということ作りました

               

              バターたっぷり使いますよ

              20190310_2483097.jpg

              プレーン

              20190310_2483099.jpg

              ココア

              20190310_2483095.jpg

              ミックスで作ってみることに

              どうだろうか

              20190310_2483101.jpg

              こんな感じでクルミも入れてみた

              20190310_2483103.jpg

              発酵したらあふれそう

              20190310_2483105.jpg

              型から外したら

              あれれ

              ちょっと失敗してばらばらに

              20190310_2483107.jpg

              良い感じにできたよ〜

              posted by: サガジ | HB−生地コース | 07:18 | comments(0) | - | - | - |

              モンキーブレット

              0

                姪っ子の大好きなパン

                 

                コーヒー味のモンキーブレット

                 

                ぽっちゃりの姪っ子だから、これはカロリー高いんだよって何度言ってもこれがいい〜という

                でも唯一私のパンでおねだりしてくるのがこのパンなので作ってあげたくなるよね〜

                 

                 

                 

                20190309_2481978.jpg

                バターたっぷり

                シロップ作り

                20190309_2481980.jpg

                生地は小さいので丸めにくい

                私、手が男性並に大きいしね

                20190309_2481982.jpg

                ノーマル味も作りました

                そして型も大きいシリコンタイプも使用

                どんな感じに焼けるかな?

                20190309_2481984.jpg

                あれ?

                丸めがよくなかったみたい

                発酵したらなんだかいびつ

                20190309_2481986.jpg

                焼いてひっくり返したら見えないけどさ〜

                ひとまずコーヒー味完成

                20190309_2481988.jpg

                こちらはノーマル味

                20190309_2481990.jpg

                試食

                焼きたては美味しいのだ

                 

                でも冷めたらどうなんだろ?冷めたの食べたことないかもな〜

                posted by: サガジ | HB−生地コース | 07:21 | comments(0) | - | - | - |

                ハムたまごパン

                0

                  大好きなパンです

                  このパンを作るために我が家に冷蔵庫には常にミックスベジタブルが入っております。

                   

                  きっとみんな好きだよね

                  20190308_2481477.jpg

                  まずは具作るよ

                   

                  ゆでたまごをマッシュでつぶして、ゆでたミックスベジタブルとマヨネーズ。

                  好みで塩こしょうする。

                   

                   

                  20190308_2481479.jpg

                  ハムの上にこんな感じでのせて包む

                  20190308_2481481.jpg

                  大好きなこの型を使用

                  発酵終わったらたまごぬって、チーズのせる

                  20190308_2481483.jpg

                  わ〜

                  可愛いよね〜

                   

                   

                  posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:32 | comments(0) | - | - | - |

                  クーロンヌ・ボルトレーズ

                  0

                    クーロンヌ・ボルトレーズ

                    名前がかっこいいよね

                     

                    ネットで見つけちゃったかっこいいパン

                     

                    久々にハード系つくりたくなりました

                     

                    こちらのブログ

                     

                    20190220_2464501.jpg

                    なんだか余裕が全くなく

                    パタパタしながら作りました

                    ここまできたらあとは焼くだけ

                     

                    20190220_2464503.jpg

                    ぺろ〜ん

                    となるのがかっこいいんだけど、ここだけでした

                    かっこいい部分だけアップで撮影

                     

                    食べても美味しかったのでまたチャレンジだな

                    posted by: サガジ | HB−生地コース | 19:27 | comments(0) | - | - | - |

                    クーロンヌボルドレーズ

                    0

                      ハード系のパン作りたいなって思ってレシピ探してたらかっこいいパン見つけた

                       

                      さっそく作ってみることに

                      20190112_2425220.jpg

                      8個に分割して

                      1個は薄くのばす

                      そのうえに丸めたパンたちをおいて

                       

                      20190112_2425222.jpg

                      発酵後

                       

                      あ〜

                      しまった

                      裏技まで勉強したのに裏技使うの忘れた

                      20190112_2425224.jpg

                      結果

                      やっぱり

                       

                      ぺろーんとめくれる予定がくっついたまま

                      しかも丸めもダメね

                      いびつ

                       

                      ぜんぜんかっこよくないパンができました

                      またリベンジします

                      20190112_2425226.jpg

                      でも食べたら味はよいよい

                      大好きな味です

                      posted by: サガジ | HB−生地コース | 22:06 | comments(0) | - | - | - |