サブマリン

0

    サンドイッチ作りたいときはこのパン

     

    ふわふわでとっても美味しいよね〜

    20180901_2300598.jpg

    クープが入れやすい生地なの

    なのでクープ入れるのがめっちゃ楽しい

    20180901_2300600.jpg

    完成

     

    冷まして、一日置いてからカットします

    20180901_2300602.jpg

    良い感じ

    20180901_2300604.jpg

    いろいろサンドしてみる

    カットしたときのこの波波の模様が可愛い

    posted by: サガジ | HB−生地コース | 07:04 | comments(0) | - | - | - |

    チョコパン

    0

      珍しいレシピを見つけました

       

      なんと、冷凍のパイシートを使うというのです

       

      おもしろいなって

       

      早速作ってみることに

      20180901_2300588.jpg

      これが冷凍パイシート

      生地に練りこむだけ

      20180901_2300590.jpg

      可愛い成型

      20180901_2300592.jpg

      さ〜発酵します

      20180901_2300594.jpg

      ひとまわり大きくなったら、たまご塗って焼きますよ

      20180901_2300596.jpg

      完成

      焼きたては中のチョコもとろりん

       

      美味しいです

       

      でも、パイ生地効果はよくわかりませんでした。

       

      posted by: サガジ | HB−生地コース | 07:02 | comments(0) | - | - | - |

      山食パン

      0

        食パン焼くのは何故か緊張します

         

        しっかり膨らんでくれるかな?って

        20180825_2294152.jpg

        だって

        こんな状態のが

        20180825_2294154.jpg

        こんなになるんですよ

        すごいふくらみですよね

        20180825_2294156.jpg

        完成

        20180825_2294158.jpg

        ちょっと空気入ったかな・・

        でもいいかんじ

        posted by: サガジ | HB−生地コース | 07:23 | comments(0) | - | - | - |

        クリームパン

        0

          大好きなクリームパン

          しかもこのクリームパンはみんなに好評なので調子にのってよく作ります。

          20180825_2294148.jpg

          朝焼けで色がちょっと・・・

          とっても天気のいい朝にパンを焼くしあわせな時間

           

          20180825_2294150.jpg

          完成

           

          あつあつ〜

           

          山のおやつに持って行きます。

          posted by: サガジ | HB−生地コース | 07:20 | comments(0) | - | - | - |

          レーズンパン

          0

            レーズンの消費だ〜

            rps20180812_184631_762.jpg

            クープ入れて

            rps20180812_184650_867.jpg

            焼いたらぷっくり

             

            レーズン大好き

            posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:52 | comments(0) | - | - | - |

            チョココロネ

            0

              ぶかっこうだな〜

               

              いつもこんな感じ

               

              苦手なチョココロネはみんなのアイドルだよね

              rps20180812_184526_623.jpg

              練習しよう

              rps20180812_184549_141.jpg

              posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:51 | comments(0) | - | - | - |

              さくらあんぱん

              0

                春になったら作りたいさくら餡のパン

                もちろん、この成型

                大好きなはなびら型

                rps20180812_184354_464.jpg

                ちっちゃく丸めるのって大変

                rps20180812_184421_966.jpg

                でも可愛いよね

                ハサミでチョッキンするのも好き

                rps20180812_184448_911.jpg

                完成

                posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:49 | comments(0) | - | - | - |

                トマトチーズパン

                0

                  トマトジュースを仕込み水につかったトマトのパン

                   

                  中にはチーズ入れて、上をトマトのヘタに見立ててハサミでチョッキンしてますが、トマトに見えるかな?

                  rps20180813_071046_256.jpg

                  焼く前にオリーブオイルかける

                  rps20180813_071116_466.jpg

                  完成

                  rps20180813_071140_840.jpg

                  次の日の朝食です

                  最近、お気に入りのこの皿

                  またまた盛り付けは下手だけどね〜

                   

                  連休中のひととき

                  posted by: サガジ | HB−生地コース | 08:18 | comments(0) | - | - | - |

                  ごまチーズ

                  0

                    久々に

                     

                    たまにはラウンド型使わないとな〜

                     

                     

                    rps20180812_181327_565.jpg

                    生地にごま入れて

                    チーズちらしてくるくる

                    rps20180812_181355_282.jpg

                    良い感じに発酵されて

                    rps20180812_181419_504.jpg

                    良い感じに焼けた

                    rps20180812_181456_848.jpg

                    満足の仕上がり

                    これでサンドイッチ作ったよ

                    posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:18 | comments(0) | - | - | - |

                    サブマリン

                    0

                      サブマリンはサンドイッチ用に作ったよ

                       

                      rps20180812_175108_164.jpg

                      このクープ入れるのが楽しい

                      rps20180812_175127.jpg

                      焼けた〜

                      rps20180812_175147_061.jpg

                      サーモンとたまごと2種類作りました

                      美味しいよね〜

                      サブマリンって

                      しかも形が可愛いし〜

                       

                      ピクニックしたいな〜

                      posted by: サガジ | HB−生地コース | 18:08 | comments(0) | - | - | - |